• Искать:
18+

Гран-При Японии завершился страшной аварией

06.10.2014

Хемингуэй признавал только три вида спорта, и гонки были в том числе. «А остальное - это игры», - говорил писатель. Прошло уже много лет, гонки, казалось бы, стали куда безопаснее, но правоту Хемингуэя подтвердил исход завершившегося вчера Гран-При Японии.

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией

Смотреть все фото новости >>

Гонку пришлось завершить досрочно после аварии пилота «Маруси» Жюля Бьянки. Гонщик врезался в трактор-эвакуатор, убиравший с трассы Sauber вылетевшего в том же месте Адриана Сутила. Адриан, к счастью, не пострадал, но Жюль, к сожалению, получил серьезную травму головы и был без сознания доставлен в госпиталь, где перенес хирургическое вмешательство. Подробной информации о состоянии Жюля пока не поступает, но мы присоединяемся к пожеланиям ему скорейшего восстановления!

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 2

Вообще, эта гонка с самого начала не задалась: Япония оказалась в центре тайфуна, и гонка получилась дождевой. В FIA неоднократно предлагали японцам разрешить перенос гонки на более раннее время, но японские организаторы неизменно отказывали, мотивируя это тем, что болельщики, дескать, не успеют приехать на трибуны.

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 3

В итоге болельщики действительно приехали, но старт гонки дали за машиной безопасности, которая, повозив за собой пелетон несколько кругов, завела их на пит-лейн, где болиды простояли в режиме красных флагов около 20 минут.

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 4

Затем машина безопасности вновь возглавила пелетон, и оставалась на трассе достаточно долго, так что лидер чемпионата Льюис Хэмилтон напрямую обратился к директору гонки, попросив разрешить им погоняться. Еще в режиме желтых флагов из-за проблем с электроникой сошел Фернандо Алонсо.

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 5

Наконец, пейс-кар уехал - состоялся рестарт. Нико Росберг сохранил преимущество поула, а Дженсон Баттон вновь всех перехитрил, одним из первых перейдя на промежуточные шины и получив реальные шансы побороться за подиум. К сожалению, из-за заминки на одном из следующих пит-стопов Баттон эти шансы потерял.

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 6

Состояние трассы улучшалось, и дирекция гонки разрешила активировать DRS. Хэмилтон, который и без DRS уверенно прессинговал Росберга, провел три агрессивных атаки и в великолепном стиле обогнал Нико в первом повороте, выйдя в лидеры Гран-При.

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 7

Льюис вновь доказал, что умеет пилотировать в дождь и выиграл Гран-При Японии - первая его победа на Сузуке, восьмая в этом сезоне и 30-я в его карьере. Росберг финишировал вторым, минимизировав потери, а на третье место поднялся Феттель, попавший на подиум после того, как дирекция, согласно правилам, «отмотала» положение пилотов на трассе на два круга назад, классифицировав их по состоянию на 44 круга. Этот подиум не принес никому радости, мысли всех пилотов, сотрудников команд и просто болельщиков автоспорта остаются с Жюлем Бьянки.

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 8

Четвертым финишировал Риккардо, также совершивший несколько красивых обгонов, в том числе, и в знаменитых «эсках», пятым - Баттон. Пилоты Williams не сумели сохранить квалификационный темп и закончили гонку на 6 и 7 местах. Восьмым классифицировали Хюлкенберга, который замер на выезде с пит-лейн перед самой остановкой гонки. На девятом месте финишировал Вернь, вновь продемонстрировав потрясающий прорыв с 20 места, где он оказался из-за штрафа за замену мотора. Россиянин Даниил Квят, получивший место в Red Bull на следующий год после того, как стало известно, что команду покинет Феттель, финишировал 11-м. Следующий Гран-При пройдет уже в эти выходные, это будет первый в истории Гран-При России на трассе в Сочи.

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 9

Photo by Washington Post, Force India, USA Today, Veooz, YouTube, Telegraph, Fox Sports, The Independent, Automobilsport, Newslocker and LAT Photographic

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 11
<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 12
<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 13
<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 14
<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 15
<nobr>Гран-При</nobr> Японии завершился страшной аварией 16

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9342   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно