• Искать:
18+

В Суперкубке Porsche Mobil 1 сезон-2015 начнут 26 пилотов

08.05.2015

В сезоне 2015 года в гонках на суперкубок Porsche Mobil 1 примет участие большое количество гонщиков: 26 пилотов из двенадцати стран выйдут на старт перед первой гонкой Формулы-1 в Барселоне.

В Суперкубке Porsche Mobil 1 сезон-2015 начнут 26 пилотов

Смотреть все фото новости >>

У всех будет одна задача - набрать в одиннадцати гонках максимальное количество очков. При этом в ходе богатого традициями монокубка большое значение будут иметь индивидуальные качества каждого гонщика. Все пилоты будут выступать на спортивных автомобилях Porsche 911 GT3 Cup с 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитным двигателем мощностью 460 л.с, установленным в задней части автомобиля.

В Суперкубке Porsche Mobil 1 сезон-2015 начнут 26 пилотов 2

Наряду с опытными гонщиками на старт выйдут многие молодые талантливые пилоты, которые хотят обратить на себя внимание в гонках на суперкубок Porsche Mobil 1. Среди опытных пилотов будут немцы Михаэль Аммермюллер (Lechner Racing Middle East) и Кристиан Энгельхарт (MRS GT-Racing), вице-чемпион прошлого года Куба Гермазяк (Verva Lechner Racing Team) и Роберт Лукас (Forch Racing by Lukas Motorsport). Большинство гонщиков уже имеет опыт участия как минимум в одной из 20 гонок на монокубки Porsche. Филипп Энг (Team Project 1) стал победителем гонок на кубок Porsche Carrera Cup Германия, юниор Porsche Маттео Кайроли (Team Project 1) выиграл гонки на кубок Porsche Carrera Cup Италия, а Ком Ледогар (Martinet by Almeras) одержал победу в гонках на кубок Porsche Carrera Cup Франция.

Этот сезон гонок на суперкубок Porsche Mobil 1 станет еще интереснее, так как количество гонок увеличилось с девяти до одиннадцати: в семи европейских сериях будут проведены девять гонок - в Спа и Монце в каждый уикэнд состоятся два заезда. Два заезда также состоятся в финальной серии в американском Остине.

Прошлый год стал еще одним подтверждением того, что суперкубок Porsche Mobil 1 является идеальным трамплином для попадания в профессиональный автоспорт. Новозеландец Эрл Бамбер, ставший победителем Porsche Motorsport International Cup Scholarship, впервые принял участие во всех гонках на суперкубок и стал победителем в общем зачете. Сразу после этого он стал заводским пилотом Porsche. Этого также хотят добиться юниоры Porsche Маттео Кайроли, Коннор де Филлиппи (Verva Lechner Racing Team) и Свен Мюллер (Lechner Racing Middle East). Каждый из них получает от Porsche спонсорскую помощь в размере 200 000 евро и профессиональную поддержку на гоночной трассе и за ее пределами.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13758   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: PORSCHE
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно