• Искать:
18+

Две Lada Vesta финишировали в топ-10 на самой сложной гоночной трассе Nordschleife

17.05.2015

Два автомобиля Lada Vesta TC1 под управлением чемпиона мира WTCC-2012 Роба Хаффа и голландского опытного пилота Яапа ван Лагена финишировали в топ-10 - на 7-й и 9-й позициях соответственно. Также во второй гонке Хафф установил на "Весте" лучшее время круга 08:44:059.

Две Lada Vesta финишировали в топ-10 на самой сложной гоночной трассе Nordschleife

Смотреть все фото новости >>

В первом заезде лучшим результатом команды стало 11 место Ван Лагена. Стартовав из конца пелотона, голландец продемонстрировал отличное знание трассы и хороший темп Lada Vesta, совершив несколько зрелищных обгонов. Одним из наиболее ярких моментов гонки стала борьба Ван Лагена с немецкой пилотессой, которую называют «Королевой Кольца», - Сабиной Шмитц на Chevrolet.

Две Lada Vesta финишировали в топ-10 на самой сложной гоночной трассе Nordschleife 2

Хафф также отыграл сначала несколько позиций, но после контакта с Chevrolet француза Хьюго Валенте вынужден был вернуться в боксы.

Вторая гонка стала более удачной для двух пилотов Lada Sport Rosneft. Роб Хафф и Яап ван Лаген уверенно продвигались в начало пелотона. Финиш Хаффа на седьмой позиции и девятое место Ван Лагена принесли команде очередные очки.

Руководитель команды Виктор Шаповалов: «Нам стоило больших усилий подготовить оба автомобиля к гонке, поскольку на квалификации мы столкнулись с определенными проблемами. Но инженеры и механики проделали гигантскую работу, и в результате оба автомобиля были на стартовой решетке, и мы провели отличную гонку. Я хотел бы поблагодарить всю команду за их усилия и за достойный результат. Следующий этап WTCC - наша «домашняя» гонка, которая невероятно важна, и мы сейчас приступаем к основательной подготовке к российскому этапу».

Роб Хафф: «Хочу отметить хорошую управляемость Весты, автомобиль прекрасно вел себя на трассе сегодня, давая мне абсолютное чувство уверенности в гонке. Запоминающейся была борьба с Томом Коронелем, Себастьеном Лебом - мне удалось проехать чисто и аккуратно, сохраняя очень высокий темп».

Яап ван Лаген: «Мне очень приятно не просто вернуться в пелотон Мирового туринга и команду Lada Sport, но еще и заработать очки на столь сложной трассе. Я доволен автомобилем Lada Vesta, его скорость позволила сегодня очень сильно выступить, несмотря на изначально невысокие стартовые позиции».

Пятый этап Мирового чемпионата по турингу WTCC состоится в Москве на трассе Moscow Raceway 5-7 июня.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14370   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: WTCC
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно