• Искать:
18+

Из России с любовью: в Сочи прошел первый Гран-При

13.10.2014

Трасса в Сочи получилась «полугородской», и некоторые скептически сравнивали ее с Валенсией, но более справедливым будет сравнение с таким автодромом, как Альберт-парк в Мельбурне, а эта трасса гораздо более интересная.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr>

Смотреть все фото новости >>

В первой практике впервые в рамках официальной сессии Гран-при участвовал Сергей Сироткин на Sauber, он показал 17-е время. В «Марусе» после страшной аварии Жюля Бьянки решили выступать в Сочи одной машиной, хотя второй болид был собран, а резервный пилот Александер Росси был готов заменить француза.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 2

Гонщики выступили со специальными наклейками на шлемах в поддержку Жюля, а непосредственно перед стартом прошла акция в его поддержку, в ходе которой все пилоты встали в круг, обняв друг друга за плечи.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 3

Квалификацию выиграл лидер чемпионата Льюис Хэмилтон, а Даниил Квят показал лучший в карьере результат, заняв пятое место на старте. Сразу несколько гонщиков получили штрафы за замену коробки передач.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 4

Старт получился динамичным: показавший второе время в квалификации Нико Росберг в какой-то момент смог опередить напарника, но он начал тормозить намного позже, чем было необходимо, в результате чего немец срезал поворот и был вынужден пропустить Льюиса. В итоге Росберга зазвали на пит-стоп уже после первого круга, сменив ему резину на более жесткую: расход шин в Сочи был настолько низким, что Росберг сумел проехать на одном комплекте 52 круга из 53!

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 5

А вот расход топлива оказался повышенным, и многих пилотов просили ехать в более экономичном режиме.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 6

После пит-стопа Росберг вернулся 20-м и отыгрывал затем позиции по ходу всей гонки, в то время как Хэмилтон уверенно лидировал от старта до финиша, не допустил ни малейшей ошибки и в убедительном стиле выиграл первый в истории Гран-При России, получив победный кубок лично из рук Президента РФ В.В. Путина, посетившего Гран-При. Эта победа стала девятой в сезоне и 31-й в карьере британского чемпиона - по этому показателю он сравнялся с легендарным Найджелом Мэнселлом. На подиуме Льюис очень тепло отозвался о России и российском Гран-При и даже произнес несколько слов по-русски.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 7

Росберг сумел финишировать на втором месте, вновь минимизировав потери в личном зачете - очередной победный дубль досрочно гарантировал Мерседесу Кубок Конструкторов - тоже первый в истории.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 8

На третью ступеньку подиума поднялся Валттери Боттас из Williams, всю вторую половину гонки пытавшийся оказывать давление на Росберга и показавший в итоге лучший круг. На 4-м и 5-м местах финишировали гонщики McLaren - Баттон и Магнуссен соответственно, причем Кевин уже на старте неплохо прорвался из второй десятки, откуда он начинал гонку после штрафа за замену коробки передач.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 9

Вслед за подопечными Рона Денниса гонку закончили Алонсо и Риккардо, причем Фернандо очень долго оборонялся от наседавшего на него Ред Булла и так и не пропустил австралийца вперед.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 10

Россиянин Даниил Квят смог финишировать только на 14-м месте - во многом это было связано с необходимостью экономить топливо, ведь в пятницу и субботу, да и на первом отрезке гонки темп у пилотов Toro Rosso был.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 11

Подводя итоги, хочется повторить: мы можем гордиться нашим Гран-При - трасса, инфраструктура, атмосфера - все было на высшем уровне. Следующий Гран-При состоится через три недели на трассе в американском Остине.

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 12

Photo by FIA, Mercedes-Benz, Sauber, Telegraph, F1Fanatic, GP Update, Gerald Ferreira and Leopold Pleijsier

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 14
Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 15
Из России с любовью: в Сочи прошел первый <nobr>Гран-При</nobr> 16

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9840   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно