Cadillac выиграл «24 часа Дайтоны» — первый этап серии IMSA

Cadillac DPi № 5 Mustang Sampling победил в культовом заокеанском суточном марафоне.

Cadillac выиграл «24 часа Дайтоны» — первый этап серии IMSA

Смотреть все фото новости >>

«Кадиллак», которым управляли Жуан Барбоза, Филипе Альбукерк и Кристиан Фиттипальди, быстрее всех пролетел 24-часовой путь к победе в 56-м издании Rolex 24 At Daytona. Барбоза и Фиттипальди уже вот в третий раз празднуют победу в Rolex 24 At Daytona. В последний раз им удавалось выиграть в 2014 году, когда они гонялись ещё вместе с Себастьеном Бурдэ. Что касается португальца Альбукерка, то это для него первый триумф здесь.

Cadillac выиграл «24 часа Дайтоны» — первый этап серии IMSA 2

Боле того, чемпионский экипаж обновил рекорд 36-летней давности по количеству пройденных кругов в Дайтоне. Так, чемпионам в абсолютном зачёте удалось в нынешнем году преодолеть 808 витков по трассе. Этот марафон, к слову, по традиции уже открывал очередной сезон IMSA WeatherTech SportsCar Championship.

Cadillac выиграл «24 часа Дайтоны» — первый этап серии IMSA 3

«Я думаю, что это огромное достижение, - сказал бразилец Фиттипальди. - Особенно после того, что произошло в прошлом году. Помню, как я тогда пришёл на пресс-конференцию и сказал: "Теперь я должен подождать ещё 365 дней, чтобы выиграть её". И это мы и сделали».

№ 5 отлично провёл гонку, но и машина № 31, тоже Cadillac DPi, под управлением Фелипе Насра, Эрика Каррена, Майка Конвея и Стюарта Миддлтона смотрелась крайне сильно, претендуя до какого-то момента на опять-таки победу. Автомобиль № 54, а это ORECA LMP2, принадлежащий Джону Беннетту, Колину Брауну, Лоику Дювалю и Ромену Дюма, в результате финишировал третьим. Для ле-мановского прототипа - успех очевидный.

Одним из главных событий гонки, несомненно, являлось появление на старте двукратного чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо. Это была для испанца дебютная Дайтона, но, как водится, Алонсо мастерски показал себя за рулём почти незнакомой ему техники. Правда, опять проблем на его голову свалилось масса. Так, № 23 United Autosports Ligier LMP2, на котором ехал Фернандо вместе с Филом Хэнсоном и Ландо Норрисом, столкнулся с целым списком неприятностей: прокол, тормоза отказавшие, акселератор забарахливший и прочее. Впрочем, Алонсо всё же остался весьма доволен тем опытом, который дал ему данный марафон. Вероятно, уже в этом сезоне он попробует покорить и «24 часа Ле-Мана».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 5250   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 3
Странник
Жаль...я ставил на новичков
ВеЗунЧиК
новичкам ещё поучиться. Хотя юнец показал не плохой результат
Mr nobody
Не будем скидывать со счетов и умение пилота 😏
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно