• Искать:
18+

Алексей Лукьянюк вынужден прекратить выступления в чемпионате Европы по ралли

13.06.2015

Планы выступления россиянина Алексея Лукьянюка в чемпионате Европы по ралли претерпели серьезные изменения - программа стартов ERC закрыта.

Евгений Червоненко, помогающий Алексею и ассистирующий ему в правом кресле, выразил сожаление и объявил о прекращении выступлений с июня месяца.

Алексей Лукьянюк успешно начал сезон в чемпионате Европы, выступив на трех этапах, где смог не только показать высокую скорость, но и добавить в копилку своих достижений победу на 10 спецучастках. Лукьянюк в очередной раз получил FIA ERC Colin McRae Flat Out Trophy и по итогам выступлений в трех этапах занимал 3 место в зачете пилотов European Rally Championship.

Алексей Лукьянюк: "К сожалению, совместные выступления с Евгением Червоненко закончились по независящим от нас причинам: сложная экономическая ситуация, и как следствие, финансовые трудности, также проблемы со здоровьем Евгения - все это стало причиной прекращения нашей программы.
Я стараюсь не отчаиваться и не останавливаться. Мы пытаемся найти возможность продолжить выступление в ралли на высоком уровне. Я не могу сейчас говорить о планах более конкретно, но в ближайшее время мы с Алексеем Арнаутовым стартуем на ралли «Samsonas Motorsport Rally Utena" в рамках подготовки к этапу чемпионата мира в Финляндии".

Экипаж планирует найти финансовую поддержку и представить Россию в июле на одной из самых ярких гонок чемпионата Европы по ралли - ралли Эстония.

Гонка традиционно проходит в середине июля и является отличной тренировочной базой для всех спортсменов, кто планирует принимать участие в этапе чемпионата мира в Финляндии, расположившегося в календаре в первых числах августа.

Кульминацией летнего сезона для двух Алексев станет выступление на автомобиле Ford Fiesta WRC подготовки M-Sport World Rally Team на самой близкой и любимой россиянами гонке чемпионата мира - Neste Oil Rally Finland. Дебют экипажа в мировом первенстве на автомобиле класса world rally car пройдет при поддержке Академии Ралли, открывшей миру пилота Евгения Новикова.

В ближайшие выходные, 12-13 июня Алексей Лукьянюк выступит со своим постоянным штурманом Алексеем Арнаутовым на этапе чемпионата Литвы по ралли на автомобиле Mitsubishi Colt.

Алексей Лукьянюк вынужден прекратить выступления в чемпионате Европы по ралли

Смотреть все фото новости >>

Ралли пройдет в окрестностях города Утена, где на старт планирует выйти более 112 экипажей из 12 стран, таких как США, Ирландия, Финляндия, Россия, Латвия, Литва, Белорусия, Польша, Шотландия Эстония и Россия. Дистанция в 143 боевых километра поделена на 11 спецучастков, а общая дистанция ралли с перегонами составит 360 километров.

Призовой фонд ралли составит около 30 тысяч евро, не считая подарков от Samsonas Motorsport и «масляного» спонсора соревнований, компании Millers Oils. Организаторы обещают не оставить без внимания призеров и в младших классах, которых в Утене будет больше обычного - помимо участников литовского первенства, на июньской гонке будут соревноваться и эстонские пилоты на грузовиках, и спортсмены из серии Lada Classic Cup.

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов выступят в Литве на Mitsubishi Colt под стартовым номером 5 при поддержке петербургской команды MR-Motorsport, предоставившей экипажу автомобиль для участия.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10788   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ERC
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно