• Искать:
18+

В России установлен новый рекорд в дрэг-рейсинге

13.07.2015

На третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу «Кузнецкая жара» был установлен новый абсолютный рекорд Российской Федерации. Дмитрий Саморуков преодолел 402,33 метра за 7,702 секунды. Рекорд был установлен в воскресенье 12 июля в финальном заезде этапа.

В России установлен новый рекорд в дрэг-рейсинге

Смотреть все фото новости >>

Дмитрий Саморуков в том же заезде установил еще один рекорд России - на выходе с дистанции датчики зафиксировали у его автомобиля Dodge Viper DT скорость в 301,50 км/ч. Ранее спортивные болиды в российском дрэг-рейсинге не пересекали отметку в 300 км/ч. Благодаря таким выдающимся показателям и высокой скорости реакции на старте Дмитрий Саморуков одержал победу на этапе в классе RWD (задний привод), опередив своего соперника Андрея Муленко (Омск) на 1500-сильном Chevrolet Corvette.

Высокие результаты участники третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу показали в воскресенье 12 июля, второй соревновательный день. Накануне в субботу заезды не состоялись из-за плохих погодных условий - на новокузнецкий аэропорт «Спиченково» обрушились ливневые дожди. Из соображений безопасности коллегия спортивных комиссаров перенесла соревнования на воскресенье.

В квалификационных заездах 12 июля приняли участие двадцать четыре пилота, лучшие из которых прошли в финал. Хорошие погодные условия позволили организаторам подготовить трассу, и спортсмены постепенно обновляли собственные результаты, несколько гонщиков установили личные рекорды. Дмитрий Мандриков (Новосибирск), выступающий на Subaru Impreza в классе AWD (полный привод), показал второе лучшее в мире время для этой марки автомобилей - четверть мили он преодолел за 8,726 секунды.

Финальные заезды во всех трех классах Чемпионата России по дрэг-рейсингу получились насыщенными и непредсказуемыми. В классе FWD (передний привод) судьба третьего места решилась еще на старте - один из пилотов допустил фальстарт, а в заезде за первое место один из соперников не смог стартовать по техническим причинам. В классе AWD (полный привод) за победу боролись Nissan GT-R разных модификаций, и первым финишный створ пересек 1800-сильный Nissan GT-R Altechno A1 Дмитрия Матвеева. Новосибирец второй раз подряд в сезоне чемпионата поднялся на верхнюю ступень подиума. Финалы в классе RWD (задний привод), помимо двух абсолютных рекордов России, подарили зрителям захватывающую борьбу между двумя мощными дрэгстерами: в полуфинале Dodge Viper DT Дмитрия Саморукова противостоял «Газ 13 Чайка спорт» эстонца Рииво Синиярва. Исход дуэли решили всего 0,006 секунды - с такой минимальной разницей два автомобиля пересекли финишную линию.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

В России установлен новый рекорд в дрэг-рейсинге 3
В России установлен новый рекорд в дрэг-рейсинге 4
В России установлен новый рекорд в дрэг-рейсинге 5

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14538   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: дрэг-рейсинг
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно