• Искать:
18+

Гонщик Craft-Bamboo Lukoil — лидер чемпионата TCR

13.07.2015

Два подиума в Австрии позволили Пепе Ориоле завершить европейскую часть TCR International Series на первом месте. Хорди Жене - третий на расстоянии всего одной победы от партнера по команде.

Гонщик Craft-Bamboo Lukoil — лидер чемпионата TCR

Смотреть все фото новости >>

На "Ред Булл Ринг", который заменил в календаре гонку в Аргентине, Пепе Ориола приехал с желанием выйти на первое место: "Я пытаюсь возглавить зачет пилотов самого старта, - говорит Пепе, - в начале сезона я потерял очки в паре аварий и отыграть их оказалось не так просто. После нескольких этапов в чемпионате появилось три пилота сражающихся за титул. Каждый едет очень стабильно и успешная стратегия заключается в том, чтобы не совершая ошибок, в каждой гонке отыгрывать по несколько очков у конкурентов. Мой самый серьезный соперник - Стефано Комини. Стефано быстрый и бесстрашный гонщик, приходится прикладывать большие усилия чтобы опередить его. Сейчас мы изменили стратегию и делаем много командной работы. Мы много работаем на симуляторе и постоянно делимся информацией между гонщиками, и инженерами. Такой стиль работы начинает приносить свои результаты, в шести последних гонках мы шесть раз были на подиуме, выиграли одну гонку и квалификацию. Хорди поднялся на третье место в чемпионате и ситуация выглядит так, что скоро Craft-Bamboo LUKOIL будет бороться за титул с двумя пилотами. И самое главное я добился своей цели и начинаю азиатскую часть сезона лидером".

Пепе начинал утреннюю гонку шестым. У испанца получился отличный старт, к концу первого круга он стал третьим, а затем и вторым. Первая четверка постоянно боролась между собой. Во второй половине заезда эти сражения стали более жаркими и после удара от Джанни Морбиделли Ориола потерял две позиции. Финишировал будущий лидер чемпионата четвертым, но после наказания Морбиделли за агресивную езду, поднялся на третье место. Хорди Жене закончил эту гонку четвертым. Большую часть гонки Жене ехал вместе с Сергеем Афанасьевым, россиянин был впереди. На несколько кругов между ними завязалось бескомпромиссное сражение как-будто Сергей и Хорди совсем не напарники. В итоге Жене стал четвертым, а Сергея откинули на шестое место проблемы с коробкой передач.

Вторую гонку Жене начинал третьим, Ориола пятым, а Сергей Афанасьев шестым. На первом круге Хорди поднялся с третьего места на второе. Одну позицию отыграл Пепе, а Сергей, которого продолжила беспокоить коробка передач, наоборот потерял две.

К началу шестого круга Сергей перестроил стиль езды с учетом имеющихся проблем и начал возвращаться наверх. К финишу москвич добрался до четвертого места, опередив на последнем круге Михаила Грачева. За несколько кругов до этого Михаил уступил и Пепе Ориоле терявшему за Фольсквагеном россиянина много времени.

Расправившись с Грачевым Пепе догнал Жене и они вместе стали давить на лидера Пола Роселла. Попутно гонщики Craft-Bamboo Lukoil боролись между собой. Во внутрикомандной борьбе выиграл Ориола, за три круга до окончания гонки он опередил Жене, но догнать лидера он уже не успел.

В чемпионате Комини и Ориола поменялись местами. Перед Австрией лидером с преимуществом в два очка был швейцарец, а теперь ровно на столько же Ориола опережает Комини.

Хорди Жене подвинул с третьего места Морбиделли и получил хорошие шансы побороться за титул. Каталонец уступает Пепе Ориоле 24 очка.

Два последних уик-энда помогли Жене значительно улучшить турнирное положение. Хорди выиграл первую гонку в Сочи, там же завоевал поул, а в Австрии поднялся на подиум. "Мы сейчас в хорошей форме, - говорит Жене, - мы знаем как сделать SEAT Leon н быстрым и обладаем отличными гонщиками. Мы научились эффективно использовать ресурсы и делиться информацией между пилотами, это помогает нам разгонять друг друга. В последних гонках три машины Craft-Bamboo Lukoil едут рядом и практически в одном темпе. В Австрии мы боролись между собой. Это была настоящая борьба, но с холодной головой".

Сергей Афанасьев набрал в Австрии 21 очко. Москвич провел неплохой уик-энд. В субботу он стал лучшим из пилотов Craft-Bamboo Lukoil, а во второй гонке, несмотря на проблемы с коробкой передач, показал самое быстрое время на круге. В чемпионате Сергей занимает восьмое место с 98 очками.

Сергей Афанасьев: "Я показал хорошее время в квалификации. Пятая позиция позволила оказаться ближе к лидерам и хорошо стартовать. Это важно, потому что здесь в первом повороте не возможно атаковать не потеряв в скорости на следующей прямой. В первой у меня начались проблемы с коробкой передач, на торможениях включалась нейтраль и я не мог ехать эффективно. Мы не смогли устранить эту поломку до старта второй гонки, пришлось подстроиться под поведение машины и ехать. Перед следующим этапом мы заменим коробку. Но даже с учетом этих проблем я почти добрался до подиума во второй гонке".

После Австрии чемпионат уходит на летние каникулы. В следующий раз участники Международной Серии TCR вернутся на трассу 18-20 сентября. Это будет совместная гонка с Гран-При Формулы 1 в Сингапуре.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Гонщик Craft-Bamboo Lukoil — лидер чемпионата TCR 3

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11640   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: TCR
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно