Иван Журавлев
Иван Журавлев

LED лампы Oxilam T10 в габариты

Продать моё авто>>

BMW провела первую вылазку на трек с новым электрическим болидом Формулы-Е

Комментарии: 1

BMW iFE.18 впервые выехал на трек.

BMW провела первую вылазку на трек с новым электрическим болидом Формулы-Е

BMW впервые выпустил новый электрический гоночный болид на трассу. BMW iFE.18 работал в тестовом режиме на базе BMW Driving Academy в Майсахе, на окраине Мюнхена. Заводской пилот Том Бломквист находился за рулём.

«BMW iFE.18 является важной вехой для нашей компании, - сказал Йенс Марквардт. - После нескольких месяцев отличного взаимодействия между инженерами из различных подразделений, мы все можем теперь увидеть результат в действии. Этот проект для Formula E демонстрирует самый замечательный вариант передачи технологий между серийным производством и автоспортом в истории BMW».

BMW провела первую вылазку на трек с новым электрическим болидом Формулы-Е 3

Немецкая марка с самого начала была частью программы Formula E. Но её участие в основном сводилось к поставке i3 и i8 в качестве пейс-каров и других спецмашин для первенства Алехандро Агага. Сейчас же баварцы активизируют сотрудничество с командой Andretti.

BMW провела первую вылазку на трек с новым электрическим болидом Формулы-Е 4

IFE.18 базируется на шасси второго поколения, которое организаторы серии показали в Женеве. По сравнению с i3, iFE.18 на 50 процентов легче, на 66 процентов более компактен. А ещё прилично мощнее. Как только тестирование будет завершено, гоночная машина получит свою уникальную ливрею.

Наряду со всеми другими командами Formula E, новый BMW iFE.18 выйдет на трассу также в ходе официальных тестов в Испании с 17 по 19 апреля 2018 года.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 15284   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Конструкторы автомобильного концерна Aston Martin разработали и представили новый гоночный автомобиль Vantage Cup, разработанный для участия в гонках One-Make.

Aston Martin представляет спецверсию Vantage для гонок One-Make

Смотреть все фото новости >>

Торжественная презентация новой модели запланирована на следующий год. Первоначально продажи гоночного автомобиля начнутся на транспортном рынке Европы, а затем машина появится на рынке Азии. В общей сложности производители планируют выпустить 25 гоночных автомобилей.

Aston Martin представляет спецверсию Vantage для гонок One-Make 2

По предварительным данным, стоимость каждой машины составит 250 тысяч евро, что в российском эквиваленте равно 17,7 миллиона рублей. Никаких подробностей о будущих гоночных моделях не озвучено. По словам производителей, вся подробная информация будет представлена во время презентации.

Aston Martin представляет спецверсию Vantage для гонок One-Make 3

Руководители R-Motorsport рассчитывают, что начало производства новых автомобилей станет главным событием в предстоящем сезоне гонок. Именно поэтому очень важно продумать каждый нюанс разрабатываемых авто.

Смотреть все фото новости >>

В число основных входят проблемы с идентификацией VIN-номера. И не обязательно предыдущий владелец обладал злым умыслом, скрывая заветные цифры от посторонних глаз. Что делать, если купленная машина имеет дефекты VIN?

Как зарегистрировать машину, если есть проблемы с VIN-номером

Смотреть все фото новости >>

Практический аспект. Проблема часто обнаруживается тогда, когда продавец и покупатель ударили по рукам, и ключи от машины уже переданы ее новому счастливому обладателю.

Как зарегистрировать машину, если есть проблемы с VIN-номером 2

Неприятности начинаются уже на стадии регистрации автомобиля ГИБДД. От пристального взгляда сотрудника не ускользнет то, что VIN-номер не читаем, перебит или поврежден коррозией.

Причем, следствием могут стать не действия прежнего владельца, а естественный ход событий. Ведь за многие годы ржавчина, соли, другие факторы, включая и погодные условия, могли оставить свой объективный отпечаток.

Варианты развития событий. Худшим сценарием может стать отказ в регистрации транспортного средства. Впрочем, его могут отправить и на экспертизу по поводу подлинности VIN-номера. Стоимость ее обойдется в среднем от 12 до 15 тысяч рублей. И эти деньги никто собственнику не вернет.

Кроме того, в техпаспорт и СТС вносится специальная отметка о дефектах в VIN-номере. Тогда перепродать машину спустя некоторое время будет крайне тяжело.

Выручит простая газировка. О Coca-Cola и других аналогичных напитках сложено много мифов. Среди них - растворение маринуемого мяса или использование в качестве средства для удаления крови на асфальте после ДТП. Не зря поговаривают о том, что полицейские держат определенный запас «Колы» в багажниках своих патрульных автомобилей.

Но доля правды в домыслах все-же есть. Присутствие щелочи в составе напитка может успешно побороть некоторые участки коррозии на деталях автомобиля.

Главное намочить тряпку «Колой» и приложить к табличке с VIN на некоторое время. Протирать затем не следует, поскольку останутся следы, вызывающие закономерные подозрения у сотрудников ГИБДД.

Как себя обезопасить. Перед покупкой подержанного авто следует сверить VIN-номер на кузове с тем, который указан в ПТС. Для подстраховки автомобиль можно проверить по базе данных ГИБДД. Через интернет к ней есть свободный доступ.

Если же есть сомнения в подлинности маркировки, машину лучше не брать. Ведь практика говорит о случаях, когда такие авто оказывались под арестом на многие месяцы. И чтобы избавиться от него придется сильно попотеть.

Смотреть все фото новости >>

Не секрет, что вариаторная коробка передач отличается мягкостью в управление и считается более "нежной".

Как продлить срок эксплуатации вариаторной коробки передач

Смотреть все фото новости >>

Именно поэтому владельцы автомобилей, оснащенных вариатором, должны аккуратно обращаться с трансмиссией, так как в противном случае она быстро выйдет из строя.

Итак, вариаторная коробка передач не переносит резких стартов и остановок. Причем наиболее аккуратно нужно начинать движение и тормозить в зимнее время.

Также водители вариаторных автомобилей должны понимать, что при коротких остановках лучше всего не трогать селектор, оставляя его в неизменном положение. В случае если остановка длительная, например большая пробка, то можно перевести коробка передач в Р, то есть "паркинг".

Несмотря на то, что большинство производителей уверяют, что масло в вариаторной коробке передач рассчитано на весь срок службы, лучше всего производить его замену раз в 30-50 тысяч километров пробега.

Буксировка других автомобилей на вариаторе невозможна, в противном случае вы можете испортить трансмиссию, ремонт которой считается дорогостоящим.

Регулярно выполняя техническое обслуживание, можно эксплуатировать вариаторные автомобили без возникновения каких-либо поломок.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: