• Искать:
18+

Триумф BMW на четвертом этапе DTM

15.07.2015

После непростого начала сезона DTM 2015 года команды BMW Motorsport триумфально вернулись в борьбу за лидирующие позиции. Четвертый этап чемпионата полностью прошел под диктовку баварского бренда и принес несколько важных достижений.

Триумф BMW на четвертом этапе DTM

Смотреть все фото новости >>

В субботней гонке впервые в истории DTM первые семь мест заняли автомобили одного производителя, а в воскресенье Антонио Феликс да Кошта завоевал дебютную поул-позицию, впервые в карьере выиграл гонку, а также стал первым португальцем, поднявшимся на верхнюю ступеньку подиума в этом престижном кузовном чемпионате.

Триумф BMW на четвертом этапе DTM 2

Машины BMW M4 DTM демонстрировали отличную скорость еще в тренировках, а в первой квалификации семь пилотов BMW Motorsport попали в топ-10 - это лучший результат с момента возвращения компании в чемпионат в 2012 году. На поул-позиции оказался Аугусто Фарфус, следом за ним расположились действующий чемпион Марко Виттман, Антонио Феликс да Кошта и Максим Мартен. Тимо Глок, Том Бломквист и Бруно Спенглер заняли места с седьмого по девятое, Мартин Томчик стартовал четырнадцатым.

В субботней гонке пилоты BMW не оставили соперникам шансов. Отлично стартовавший Марко Виттман возглавил заезд и не отдавал лидерство до самого финиша, а сразу за ним клетчатый флаг увидели да Кошта, впервые поднявшийся на подиум DTM, и Максим Мартен. Четвертым гонку закончил Аугусто Фарфус, пятым стал Бруно Спенглер, шестым - Тимо Глок, а седьмым - дебютант чемпионата Том Бломквист, таким образом заработавший свои первые очки в серии. Не повезло лишь Мартину Томчику, который был вынужден сойти после шести кругов из-за технических проблем.

В воскресенье борьба получилась более напряженной, но первых мест это не касалось: там по-прежнему находились гонщики BMW. Квалификацию впервые в карьере выиграл Антонио Феликс да Кошта, лишь на 58 тысячных секунды опередивший Бруно Спенглера. Второй ряд стартовой решетки заняли Аугусто Фарфус и Марко Виттман. Седьмое место осталось за Тимо Глоком, Максим Мартен и Мартин Томчик стали одиннадцатым и тринадцатым соответственно, а лучший круг Тома Бломквиста был испорчен одним из соперников, из-за чего британский пилот занял лишь двадцать первую позицию.

Гонка прошла примерно по тому же сценарию, что и в субботу. Антонио Феликс да Кошта лидировал от старта до финиша и добился своей первой победы в DTM, а компанию на подиуме ему составили Аугусто Фарфус и Бруно Спенглер: за весь уик-энд в первую тройку не смог пробиться никто кроме пилотов BMW Motorsport. Четвертое и пятое места в воскресенье также не покорились соперникам: их заняли Тимо Глок и Марко Виттман. Для Максима Мартена и Тома Бломквиста гонка выдалась не такой успешной и завершилась семнадцатой и восемнадцатой позицией. Мартин Томчик снова не смог конвертировать отличный старт в результат на финише, выбыв из борьбы в результате столкновения.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12894   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: BMW, DTM
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно