• Искать:
18+

Даниил Квят завоевал первый подиум в Формуле-1, став вторым на Гран-при Венгрии

27.07.2015

Себастьян Феттель из команды Ferrari одержал свою вторую захватывающую победу в текущем сезоне. Она досталась ему в гонке, которая охарактеризовалась авариями, штрафами и длительным периодом пребывания на трассе автомобиля безопасности, который собрал пелетон к финишу и добавил много переменных в реализацию стратегий.

Даниил Квят завоевал первый подиум в Формуле-1, став вторым на Гран-при Венгрии

Смотреть все фото новости >>

Победа Феттеля стала возможной благодаря великолепному старту со второго ряда решетки и выходу на лидирующую позицию к первому повороту. Но ему пришлось активно побороться, чтобы сохранить эту позицию после сбора пелетона автомобилем безопасности. Его выезд был вызван необходимостью уберечь болиды от повреждений осколками на главной прямой. В результате болиды несколько раз проехали по пит-лейн, а некоторые пилотов воспользовались этой возможностью, чтобы сменить шины.

Этот период пребывания на трассе автомобиля безопасности смешал реализацию всех стратегий. Но несмотря на это Феттель лишь на короткий промежуток времени уступил лидерство своему напарнику по команде Кими Райкконену, но вскоре вернулся на лидирующую позицию, чтобы не упустить ее до самого финиша. Стоит отметить, что на протяжении всех 70 кругов команда Ferrari реализовала идеальную стратегию. Феттель стартовал на мягких шинах, второй отрезок проехал на очередном комплекте мягких шин, а гонку завершил на шинах средней жесткости, то есть сделал все в соответствии с нашим прогнозом.

Даниил Квят завоевал первый подиум в Формуле-1, став вторым на Гран-при Венгрии 3

Пилот команды Mercedes Нико Росберг выбрал альтернативное решение: он проехал один отрезок на мягких шинах, а финишировал на шинах средней жесткости. Он уверенно ехал на втором месте, когда почти перед самым финишем проколол колесо после контакта с Даниэлем Риккардо из команды Red Bull.

Даниил Квят завоевал первый подиум в Формуле-1, став вторым на Гран-при Венгрии 4

Риккардо финишировал третьим, а второе место досталось его напарнику по команде Даниилу Квяту и стало для него лучшим в формульной карьере (и это несмотря на 10-секундный штраф). Эти два места на подиуме стали подтверждением хорошего темпа, взятого командой Red Bull в тренировочных заездах и квалификации на венгерской трассе. Макс Ферстаппен из команды Toro Rosso также добился лучшего в своей карьере результата - 4-е место.

Все пилоты, за исключением Пастора Мальдонадо, стартовали на мягких шинах, но в итоге применили разнообразные стратегии в условиях постепенного роста температуры асфальта после сравнительно низкой (38 градусов) во время старта.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11796   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно