• Искать:
18+

Алексей Лукьянюк выйдет на старт седьмого этапа чемпионата Европы по ралли

17.08.2015

Россияне Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов выйдут на старт Barum Czech Rally Zlin - седьмого этапа чемпионата Европы по ралли.

Алексей Лукьянюк выйдет на старт седьмого этапа чемпионата Европы по ралли

Смотреть все фото новости >>

Гонка пройдет в последний уикэнд лета с 28 по 30 августа в окрестностях города Злин, примерно в 300 километрах от столицы Чехии Праги. Для участников подготовлено 230 "боевых" километров, разделенных на 15 спецучастков. В этом году ралли Барум отмечает юбилей - в 45 раз гонщики будут покорять непростые асфальтовые дороги, ну, а организаторы ждут небывалого количества зрителей, приготовив им интересную программу.

Алексей Лукьянюк выйдет на старт со своим постоянным штурманом Алексеем Арнаутовым, выступать экипаж будет на Ford Fiesta R5 - на том же самом автомобиле, на которой Лукьянюк выступал вначале сезона с Евгением Червоненко. Команда, обслуживающая и предоставляющая автомобиль все та же - H-Racing из Чехии.

Алексей Лукьянюк: "Выезд стал возможен благодаря тому, что чешская команда предложила очень выгодные условия, так как это домашняя гонка для H-Racing и база располагается в том же городе, где проходит Barum Rally Zlin. Это позволило существенно съэкономить на логистике и цена вышла очень привлекательной, а к огромной нашей радости нас поддержал Борис Зимин, профинансировав этот выезд, за что ему безмерная благодарность. У нас сохраняется возможность бороться в чемпионате Европы за третью позицию. Впереди еще четыре этапа и каждый из них очень важен. Не могу сказать что будет дальше, но наша цель надежно финишировать Барум ралли и получить максимально возможный опыт на асфальте. Небольшой опыт у меня уже имеется, но его явно еще недостаточно, чтобы уверенно бороться за первые позиции в ERC. Чешский асфальт славится своей сложностью, непредсказуемостью. Очень коварные лесные дороги с изменяющимся покрытием, неровные, узкие и кочковатые вдоль полей - все это для нас в новинку и будем по мере уверенности ехать в своем темпе."

В это не простое время экипажу пришлось собирать бюджет на гонку с миру по нитке: чешская команда H-racing предоставила хорошие условия по аренде машины, а на данный момент идут переговоры с организаторами гонки насчет предоставления экипажу бесплатного жилья и нулевого стартового взноса.

Алексей Лукьянюк: Вроде бы, нам идут навстречу, так как организаторы серии заинтересованы в нашем старте и Eurosport всегда отмечает, что появление нашего экипажа поднимает зрелищность этапа и вносит интригу. Мы пока еще слабоваты интриговать на асфальте, но тем не менее, мы стартуем, а там покажет время.

Спасибо всем за поддержку и желание поучаствовать в судьбе двух Алексеев. Особенно спасибо всем, кто с нами в сложные моменты, когда успех отдаляется от нас. Естественно, что после аварии на этапе чемпионата мира в Финляндии уверенность была подорвана. Будем восстанавливать - нам нужно довести машину до финиша, в любом случае это будет не просто, но мы чувствуем поддержку многих людей и это нас воодушевляет. Спасибо вам!"

Алексей Лукьянюк находится сейчас на третьей строчке положения среди пилотов в чемпионате Европы. Пропустив два этапа, а от первого места, где обосновался поляк Каетан Каетанович, его отделяет 51 очко.

Алексей Лукьянюк выйдет на старт седьмого этапа чемпионата Европы по ралли 3

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11880   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ERC
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно