• Искать:
18+

Пилоты BMW Motorsport поднимаются на подиум в обеих гонках DTM в Москве

02.09.2015

29 и 30 августа под Волоколамском на трассе Moscow Raceway прошел шестой гоночный уик-энд серии кузовных гонок DTM. Пилоты BMW Motorsport смогли показать впечатляющие результаты, по итогам двух гонок трижды поднявшись на подиум.

Пилоты BMW Motorsport поднимаются на подиум в обеих гонках DTM в Москве

Смотреть все фото новости >>

Машины BMW M4 DTM демонстрировали отличную скорость в тренировках, а в первой квалификации четыре пилота BMW Motorsport попали в топ-10. На поул-позиции оказался Марко Виттман, действующий чемпион серии DTM. Четвертое место на стартовой решетке занял Тимо Глок, а 5-е и 7-е позиции достались Тому Бломквисту и Бруно Спенглеру.

Пилоты BMW Motorsport поднимаются на подиум в обеих гонках DTM в Москве 2

В первой гонке, которая прошла в субботу, 29 августа, два пилота BMW Motorsport смогли подняться на подиум. Стартовавший с поул-позиции Марко Виттман лидировал большую часть дистанции. Однако в конце, буквально в последние минуты заезда, его Ice-Watch BMW M4 DTM все же опередил конкурент - Паскаль Верляйн из Mercedes-Benz, - и чемпион серии DTM пришел к финишу только вторым. Зато очень повезло в конце гонки Бруно Спенглеру, пилотировавшему BMW Bank M4 DTM - он смог совершить обгон на последнем круге гонки и, таким образом, занял третью ступень подиума.

Пилоты BMW Motorsport поднимаются на подиум в обеих гонках DTM в Москве 3

Неплохо на Moscow Raceway выступил и новичок серии DTM Том Бломквист: на своем BMW M4 DTM он финишировал в очковой зоне, заняв восьмое место в гонке. Намного меньше фортуна улыбнулась Антонио Феликсу да Коште: португалец на Red Bull BMW M4 DTM смог занять только 11-е место, лишь чуть-чуть не добравшись до очковой зоны. Аугусто Фарфус (Shell BMW M4 DTM), Мартин Томчик (BMW M Performance Parts M4 DTM) и Максим Мартен (SAMSUNG BMW M4 DTM) финишировали на 15-м, 17-м и 18-м месте соответственно. Тимо Глок (DEUTSCHE POST BMW M4 DTM) после столкновения с Маттиасом Экстемом на 12-м круге был вынужден закончить гонку.

Результаты пилотов BMW в квалификации перед второй гонкой тоже оказались обнадеживающими. Бруно Спенглер, показавший лучший результат среди гонщиков на BMW M4 DTM, занял на старте вторую позицию - причем лидеру он уступил всего 0,040 секунды. Сразу следом за ним на стартовой решетке расположился лучший новичок прошедшего сезона Максим Мартен, который год назад отпраздновал свою первую победу в серии именно на Moscow Raceway. Том Бломквист, Аугусто Фарфус и Марко Виттман также смогли попасть в первую десятку, заняв 7-е, 8-е и 9-е места соответственно.

Для обладателя второй позиции на старте гонка также сложилась успешно: Спенглер финишировал вторым, став единственным пилотом BMW Motorsport, поднявшимся на подиум в обеих гонках уик-энда. Кроме того, результат на Moscow Raceway стал лучшим для канадского пилота в этом сезоне.

Пилоты BMW были готовы повторить успешное субботнее выступление, однако в самом конце гонки Максима Мартена, который ехал на третьей позиции, обошел Маттиас Экстрем - после напряженной борьбы со шведом немец завершил гонку четвертым. Марко Виттман, занявший в субботней гонке второе место, стал только седьмым. Аугусто Фарфус и Том Бломквист финишировали на 11-м и 12-м местах соответственно. Тимо Глок оказался 17-м, Антонио Феликс да Кошта - 23-м, а Мартин Томчик выбыл из гонки на девятнадцатом круге.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13656   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: BMW, DTM
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно