• Искать:
18+

Лукьянюк продолжает выступление в чемпионате Европы по ралли

09.09.2015

Алексей Лукьянюк продолжит выступление в чемпионате Европы по ралли - петербургский экипаж стартует в конце сентября на ралли Кипр.

После успешного дебюта в Чехии в конце августа, где Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов завоевали четвертое место абсолютного зачета гонки, петербуржцы прочно обосновались на третьей позиции в итоговой классификации чемпионата Европы по ралли. И пилот, и штурман на данный момент занимают третьи строчки итоговых протоколов и имеют все шансы на подиум по итогам сезона.

Лукьянюк продолжает выступление в чемпионате Европы по ралли

Смотреть все фото новости >>

Не имея стабильной программы и финансовой поддержки, экипаж не может прогнозировать свои следующие старты и строить какую-либо спортивную тактику. Возможность стартовать на ралли Кипр вновь пришла от команды Russian Performance Motorsport - россияне выйдут на старт при поддержке чешской командой H-Racing, предоставляющей автомобиль, концерном Pirelli, а также при содействии Eurosport и организаторов ралли Кипра.

На сегодняшний день Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов единственные представители России на трассах классического ралли в европейской чемпионатной серии.

Для петербуржского экипажа ралли Кипр станет дебютной гонкой, как практически и все этапы сезона, и что-то заранее прогнозировать крайне сложно. Как и на прошлой гонке, Алексеи выведут на старт Ford Fiesta R5 чешской команды H-Racing.

Лукьянюк продолжает выступление в чемпионате Европы по ралли 3

Алексей Лукьянюк, пилот: «Несомненно, это огромная радость для нас, что мы можем продолжить борьбу в чемпионате Европы. В столь непростой экономической ситуации - это большой подарок и большая ответственность, а для нас крайне важен каждый старт. Сейчас мы изучаем всю информацию о гонке, проводим стенограммные тренировки и просматриваем видеозаписи прошлых лет. Но возможность оставаться в спортивном тонусе и поддерживать боевой ритм позволяют только гонки с реальными соперниками в реальном времени. Тем более, что у нас сохраняются сейчас и математические шансы на победу в сезоне. Но, признаться честно, хоть мне этого и очень бы хотелось, сейчас главное - это удержать позиции в тройке лучших.»

Трассы острова имеют многолетнюю раллийную историю: первые гонки тут прошли в 1970 году и с тех пор на кипрских спецучастках проходили этапы не только чемпионата мира по ралли, но и Интерконтинентальной раллийной серии, а теперь ралли Кипр входит в календарь чемпионата Европы по классическому ралли.

Когда-то эта гонка считалась самой медленной и «убойной», где средняя скорость на спецучастках зачастую не превышала 60 километров в час, а а в счетах на восстановление убитой о камни техники фигурировали немалые суммы. Но спустя годы, киприоты пересмотрели свое отношение и поработали над качеством дорог. Теперь ралли Кипр имеет смешанное покрытие и около 40 процентов трассы будет проходить по асфальту, и около 60 придется на гравий.

Старт ралли будет дан во второй половине пятницы в курортном городе Ларнака 25 сентября, основное действие начнется в субботу, а закончится гонка в воскресенье 27-го. За эти два дня участникам придется преодолеть дистанцию почти в 205 «боевых» километров, которые будут поделены на шестнадцать скоростных участков, расположенных вокруг города Никосия.

Бороться на кипрских трассах Алексеям предстоит с многократным чемпионом Польши по ралли, лидером чемпионата Европы Каетаном Каетановичем, имеющим ни один старт на Кипре в копилке раллийного опыта. Помимо поляка, конкуренцию Лукьянюку вновь составит ирландец Крейг Брин, поставивший себе задачу набрать максимум очков, чтобы вернуть себе лидерство в чемпионате.

Ралли Кипр является этапом национального и ближневосточного чемпионата, поэтому, помимо основных участников европейского первенства, в Никосию за трофеями приедут и арабские гонщики, и местные пилоты.

Ралли пройдет в заключительный уикенд сентября, 25-27 числа.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11442   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ралли
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно