• Искать:
18+

На автодроме Moscow Raceway прошел шестой этап Российской серии кольцевых гонок

13.09.2015

К этапу РСКГ природа приготовила сюрпризы, погода постоянно менялась: в пятницу на квалификации было сухо, в субботу шел дождь, а в воскресенье пилоты ездили и по сухой и по мокрой трассе.

На автодроме Moscow Raceway прошел шестой этап Российской серии кольцевых гонок

Смотреть все фото новости >>

Команда «Зенит Моторспорт», за которую выступает народный пилот 2014 года Максим Белоцкий, подготовилась к предстоящему уик-энду основательно: пилоты решили поменяться автомобилями и Максим Белоцкий пересел со старого кузова Ford Fiesta ST на новый, а Сергей Коронатов, соответственно, поехал на бывшей машине Максима. Как пояснили пилоты, они это сделали ради улучшения результатов команды в общей зачетной таблице РСКГ.

Первая гонка в субботу прошла по скользкому, во время гонки у многих пилотов были ошибки, поэтому во всех классах возникали как мелкие, так и крупные столкновения, борьба шла плотная.

Машина Максима не развивала нужную динамику, но в поворотах он мог бороться с соперниками. Так в одном повороте, Максим пошел на обгон Андрея Севастьянова, перед которым ехал напарник по команде Андрей Николаев, и если бы Андрей хоть немного притормозил, вся тройка дружно ушла бы с трассы. Но, на то и гонки, по итогам Максим Белоцкий в упорной борьбе смог удержать седьмое место.

Для Сергея Коронатова день сложился менее удачно. Возможно, пилот еще не привык к новому-старому автомобилю, либо настройки подвески не подошли под мокрую трассу. В итоге Сергей боролся в большей степени сам с собой и старался улучшить свое время.

Вторая гонка принесла команде «Зенит Моторспорт» чуть больше очков. На старте Максим Белоцкий сумел вырваться в тройку лидеров и даже какое-то время боролся за 1 и 2 места, но в четвертом повороте Максим решил обогнать соперника по внешней, чья машина неожиданно начала скользить и Максиму пришлось скорректировать свои планы и постараться избежать аварии. Ему это удалось, но позицию он потерял и до конца гонки, все 16 кругов боролся то за четвертую, то за пятую позицию.

Зрители на Moscow Raceway и все, кто смотрел гонки в прямой трансляции, с интересом наблюдали за борьбой Максима и Владимира Череваня, но, как известно, в борьбе скорость падает. Так что их нагнал Андрей Севастьянов, и атаки Белоцкого на Череваня превратились в защиту от атак Севастьянова. Далее подтянулся и Ильсур Ахметвалеев, который на последнем круге сумел отыграть позицию у Максима из-за чего Белоцкий финишировал шестым. Сергей Коронатов подтянулся и улучшил свой результат, завершив заезд на девятом месте.

Финальная гонка РСКГ 2015 года пройдет на трассе в Казани, куда команда «Зенит моторспорт» приедет уже в среду на тренировки.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13146   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: РСКГ
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно