• Искать:
18+

Победитель Ле-Мана Porsche прибывает в США в качестве лидера чемпионата

20.09.2015

В качестве лидера турнирной таблицы Porsche со своими двумя гоночными болидами 919 Hybrid вступает во вторую половину сезона. 19 сентября в Остине (штат Техас, США) пройдет пятый из восьми этапов чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2015. Автодром «Америк» (Circuit of the Americas, COTA), где также проводятся гонки Формулы-1, это зрелищная, насыщенная виражами трасса со значительным перепадом высот и быстрыми прямолинейными участками. Еще один интересный момент - время начала шестичасовой гонки: стартовая отмашка дается в 17:00 часов по местному времени, а с заходом солнца в 19:31 часов над Техасом опускается ночь.

Победитель Ле-Мана Porsche прибывает в США в качестве лидера чемпионата

Смотреть все фото новости >>

На стартовое поле выйдет 31 гоночный болид, Porsche в высшей категории LMP1 (Прототипы Ле-Мана, класс 1) выставляет два своих 919 Hybrid. Пилоты автомобиля под номером 17: Тимо Бернхард (Германия), Брендон Хартли (Новая Зеландия) и Марк Уэббер (Австралия). Управлять автомобилем под номером 18 будут Ромен Дюма (Франция), Нил Яни (Швейцария) и Марк Либ (Германия). Porsche 919 Hybrid является лабораторией технологий для будущих спортивных автомобилей. Автомобиль приводит в движение уменьшенный четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом рабочим объемом два литра и электродвигатель, который получает питание от

двух систем рекуперации энергии (энергия торможения от передней оси и энергия потока отработавших газов). Комбинация всех этих компонентов представляет собой инновационную и уникальную в рамках чемпионата WEC концепцию привода, суммарная мощность системы около 1000 л.с.

С момента гоночного дебюта Porsche 919 Hybrid в 2014 году на его счету три победы: в 2014 году в Интерлагосе и в 2015 году в Ле-Мане и на Нюрбургринге. В двенадцати гонках с участием этого прототипа восемь раз «девятьсот девятнадцатый» стартовал с поул-позиции. В текущем сезоне болиды 919 Hybrid до сих пор вступали в гонку исключительно с поул-позиции. Набрав 184 пункта, Porsche лидирует в чемпионате мира в зачете производителей, опережая Audi (151 пункт) и Toyota (89 пунктов). В зачете пилотов Бернхард/Хартли/Уэббер поднялись на второе место. Отставание от лидирующего трио Audi сократилось до 17 очков. И всего два очка разделяют пилотов Дюма/Яни/Либа (76 пунктов), занимающих третье место.

После успешного участия в 24-часовой гонке в Ле-Мане Porsche 919 Hybrid получил абсолютно новый аэродинамический пакет для создания большей прижимной силы на более коротких гоночных трассах второй половины сезона. Масштабные обновления полностью оправдали себя на Нюрбургринге, где Бернхард/Хартли/Уэббер 30 августа праздновали свою первую победу в чемпионате WEC.

В прошлом году в Остине оба Porsche 919 стартовали со второй и третьей позиции. Дюма/Яни/Либ лидировали вплоть до возникновения технической проблемы, связанной с потерей мощности в системе привода на последнем часу гонки и стали в результате четвертыми. Бернхард/Хартли/Уэббер пришли к финишу пятыми, потеряв позиции из-за внезапно разразившегося ливня, по причине которого гонка на 100-й минуте была приостановлена на 45 минут.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11010   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: FIA WEC, PORSCHE
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно