Завершился дебютный сезон Российской Дрифт Серии Запад

Комментарии: 3

Вот и завершился дебютный сезон RDS Запад, турнира, призванного открыть новую веху в истории отечественного дрифта, заполнив собой растущий разрыв между флагманским RDS GP и небольшими локальными соревнованиями.

Завершился дебютный сезон Российской Дрифт Серии Запад

Новый турнир вобрал в себя все лучшее от Российской Дрифт Серии: качество и внимание к деталям в организации, отличную визуальную картинку, высочайшие стандарты безопасности. И конечно же топ-пилотов, которые, за счет продуманного регламента, не имеют преимущества в энерговооруженности перед дебютантами РДС и автоматически становятся прекрасными "играющими тренерами", поднимая уровень "младших" на новую высоту.

Завершился дебютный сезон Российской Дрифт Серии Запад 3

 

Сезон прошел в три этапа - не самая большая продолжительность, зато каждый из них был индивидуален, наполнен эмоциями и интригой, демонстрировал новые грани турнира. И, конечно же, дарил настоящие открытия среди молодых пилотов. Дмитрий Тихомиров, Артем Алимкин, Борис "Бритва" Вербицкий, Андрей Наумов, Сергей Гобатенко и многие другие показали, что в условиях отсутствия избыточных мощностей, когда на первый план выходит техника управления автомобилем, они вполне способны бороться на равных со знаменитыми пилотами.

Завершился дебютный сезон Российской Дрифт Серии Запад 4

Завершающий этап прошел на территории подмосковного ADMRaceway (Мячково), значительно перестроенного и обновленного за два года. Двадцать три пилота боролись за призовые места, проезд за проездом затягивая дымом зачетный участок трассы. К финальному этапу география участников расширилась еще существеннее, ведь помимо гостей из Сибири и Поволжья на соревнования приехал даже пилот из Беларуси Владислав Шубадеров! Самым же сильным составом был представлен Санкт-Петербург, который с начала сезона захватил пальму первенства и к Мячково прирос новыми лицами. Например, Алексеем Белолипским, потомственным автогонщиком, который стремительными заездами сумел вырвать победу у молодого, однако очень талантливого москвича Александра Савкина. Правда, затем уступил земляку Дмитрию Тихомирову, который только в этом году дебютировал в большом дрифте и уже успел стать одним из главных претендентов на подиум. В заезде за третье место Дима второй раз за сезон встретился со своим учителем Аркадием Пучининым, однако в этот раз ему не удалось превзойти наставника. Впрочем, победа в финале досталась омичу Глебу Шаабу, чья стабильность в заездах была абсолютной и не оставляла шансов соперникам даже под хлынувшим под конец дня дождем.

Результаты всего сезона очень четко отразили суть турнира. Победителем стал Иван Куренбин - опытнейший пилот, настоящий ветеран Российской Дрифт Серии. На вторую ступень пьедестала поднялся Глеб Шааб, который на все три этапа приезжал из Омска. Далеко не новичок в дрифте, Глеб, тем не менее, впервые вырвался на Запад страны и не зря! Третьим же стал Дмитрий Тихомиров - талантливый новичок, поразивший всех качеством и стабильностью езды и не оставляя сомнений: именно за ним и другими молодыми талантами будущее российского дрифта.

Источник: Пресс-служба РДС Запад

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3488   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий: