Александр Михельсон
Александр Михельсон

ТОП 5 КОМПАКТ КРОССОВЕРЫ 2019 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Карт самого Айртона Сенны пустят с молотка

Комментарии: 3

Легендарный Айртон Сенна, трёхкратный чемпион мира Формулы-1, начинал карьеру в картинге. Как и все пилоты. Вот карт его и продают.

Карт самого Айртона Сенны пустят с молотка

Широко известно, что картинг - это первый шаг для молодого гонщика, желающего сделать большую карьеру в автоспорте. Именно по такому пути в своё время пошёл и легендарный бразилец.

История этого миниатюрного гоночного аппарата такова. 19 марта 1994 года Сенна пригласил своих друзей к себе в загородный дом, расположенный в городке Татуи, Бразилия. Зачем? Чтобы весело провести время, катаясь по двору на картах. Машинка, которая отправляется на аукцион, как раз там тоже была. Отметим, что ровно шесть недель спустя Сенна погиб на Гран-при Сан-Марино.

Карт самого Айртона Сенны пустят с молотка 3

Карт все эти годы стоял без дела. Несмотря на это, к продаже и шасси, и мотор отреставрировать решились. Продажами займётся аукционный дом RM Sotheby's. Торги состоятся в следующем месяце в Лондоне, причём 10 процентов выручки поступят в фонд Instituto Ayrton Senna - он помогает молодёжи бразильской получать образование.

Карт самого Айртона Сенны пустят с молотка 4

Это не первый случай продажи гоночной техники, пилотируемой в былые годы Сенной. Так, недавно продали один из его шлемов, гоночный костюм, а ещё два болида - Toleman-Hart TG184 и McLaren-Ford MP4/8A.

Карт самого Айртона Сенны пустят с молотка 5

Эксперты прогнозируют, что за карт реально получить до £70 000.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3800   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Недавно в Санкт-Петербурге прошли тактические спецучения. На данном мероприятии был замечен броневик "Водник" редкой конфигурации. Это медицинский бронеавтомобиль ГАЗ-39371. Снимки с изображением данной машины размещены на официальном портале минобороны РФ.

Редкая версия броневика «Водник» замечена на учениях в Петербурге

Смотреть все фото новости >>

Группа бронемашин "Водник" примечательна тем, что имеет модульную структуру. Т.е. на однотипное шасси можно установить различные модули со спецоборудованием и вооружением.

Редкая версия броневика «Водник» замечена на учениях в Петербурге 2

Медицинская версия не предполагает наличие вооружения. А вот спецоснащения по медицинской части тут предостаточно. В такой машине можно не только транспортировать раненых бойцов, но и оказывать помощь.

Из ТТХ бронемашин обсуждаемой группы известно, что снаряженная масса броневика - 7,5 тонны. Максимум перевозимого груза ограничен 2,5 тоннами. Максимум скорости зафиксирован на отметке 120 км/ч. Запас хода на одной заправке - около 1 000 километров.

При всех плюсах, медицинская версия "Водника" не пошла массово в армию. Наиболее распространенные модели в армии РФ: БМА на базе "Тигра", а также К-53949 "Тайфун-К" в санитарном исполнении.

Напишите в комментариях, какие санитарные машины на ваш взгляд реально нужны российской армии?

Смотреть все фото новости >>

В последнее время на дорогах идет негласная борьба с теми водителями, которые хотят сократить путь и время за счет передвижения по обочине. В результате с участием такого транспорта часто происходят ДТП. Кого считать виновником, рассказал Верховный Суд.

Кто виноват, если авария произошла на обочине

Смотреть все фото новости >>

Рассмотрена ситуация, при которой автомобиль с обочины вклинился в ряд движения и спровоцировал ДТП. По мнению судей в этом случае виновником будет именно водитель, выехавший с обочины.

Кто виноват, если авария произошла на обочине 2

Если на обочину выехала вторая машина. Есть такие автолюбители, которые предпочитают бороться с нарушителями своими методами. Однако имеется палка о двух концах.

Если и другой транспорт хоть немного заедет на обочину, возможны несколько вариантов развития событий в зависимости от дорожной обстановки и позиции инспектора ГИБДД.

В первом случае сотрудник ДПС может признать обоюдную вину автовладельцев. Однако возможен и худший вариант, при котором ответственность целиком и полностью ляжет на второго водителя. Поэтому стремясь проучить оппонента нужно самому стараться не выехать на обочину. Иначе водитель тоже перейдет в разряд нарушителей.

Кто виноват в ДТП с участием нескольких автомобилей. Рассмотрели в Верховном Суде и такую ситуацию. Предположим, что первый автомобиль подрезал вторую машину. В результате в нее врезалась сзади третья, и дальше произошли столкновения по цепочке.

Анализируя данный инцидент, судьи пришли к выводу, что виновником аварии является именно первая машина. Правда, остается непонятным такой момент, как быть в том случае, если все произошло по оплошности второго водителя. Останется ли виновником первый транспорт или же будет применяться другая схема ответственности? Не исключено, что в будущем на этот счет Верховный Суд издаст отдельное разъяснение.

А пока же водители предпочитают действовать по старой схеме урегулирования последствий ДТП. Последний владелец машины возмещает ущерб предыдущему и так дальше.

Итог. Практика показывает, что во многих спорных ситуациях, высшая судебная инстанция занимает позицию автолюбителей. И дело касается не только трактовок пунктов ПДД. Есть много примеров, когда владельцам машин удается избежать штрафов и сохранить свои водительские права, конечно речь идет о ситуациях, когда водитель не виновен. Поэтому не следует пренебрегать возможностью отстаивать справедливость в органах правосудия. Особенно, если есть возможность воспользоваться поддержкой опытного адвоката.

Смотреть все фото новости >>

Возможно среди читателей есть те, которые задумываются об открытии автошколы.

Открытие автошколы: Нужна ли лицензия и с какими трудностями придётся столкнуться

Смотреть все фото новости >>

В этой статье мы разберём можно ли открыть подобное учреждение не имя лицензии и насколько это прибыльный бизнес.

Открытие автошколы: Нужна ли лицензия и с какими трудностями придётся столкнуться 2

Безусловно, открытие автошколы - это хороший стартап в жизни каждого, который при правильном подходе может приносить хорошую прибыль. Вопрос в том, насколько просто сделать шаг и открыть свою автошколу.

Нужна ли лицензия? Конечно же да, данный документ нужен в обязательном порядке. Открыть автошколу без лицензии не получится. Об этом гласит Федеральный закон номер 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Так же есть закон в РФ, который говорит о том, что любая образовательная деятельность должна быть законной.

Почему автошкола относится к образовательной деятельности? Начинающие водители приходят в автошколу за знаниями. Там опытные инструкторы обучают их теории, ну а после и практике. Соответственно если говорить по факту, то это наравне с общеобразовательной школой, по окончании которой точно так же выдаётся документ.

Где получить лицензию для открытия автошколы? Лицензия выдаётся территориальными органами Министерства образования РФ. Если вы решили открыть автошколу в Санкт-Петербурге, то вам нужно обращаться в Департамент образования вашего города, но не столичного. Конечно же вам нужно будет собрать достаточное количество документов и потратить на это своё время.

Прежде чем вы предоставите комиссии адрес помещения, в котором вы организуете автошколу, его должны будут одобрить специалисты санэпидстанции, а так же пожарные.

Так же нужно будет приобрести всё необходимое оборудование: учебные автомобили с дублирующими педалями, а так же учебную площадку. Причём площадка может находиться не в собственности, вы можете взять её в аренду, это разрешается.

Процедура оформления достаточно затратная, особенно если у вас совсем нет опыта в таких делах. Но в настоящее время существует достаточное количество фирм, которые могут решить всё за вас, единственное то, захотите ли вы тратиться или нет.

Условия лицензирования. Да, получить лицензию - это только половина пути. Самым сложным является поддержание условий лицензирования. То есть вы всегда должны обновлять всю необходимую литературу и следить за тем, чтобы в классах было всё самое необходимое: компьютеры со специальными программным обеспечением, а так же различные манекены, шлемы для мотоциклов и т.д.

Нарушение условий - дело наказуемое. Владельца автошколы могут в любой момент привлечь к административной ответственности. Если суд признает нарушения грубыми, то автошколе придётся прервать свою деятельность на три месяца.

Порядок согласования программ обучения водителей. К слову о новых изменениях в законодательстве РФ. Так, приказом МВД, который был утверждён в феврале 2019 года, был урегулирован вопрос о согласовании программ обучения водителей. Автошколы должны согласовывать программы с подразделением ГАИ. Имеется специальная форма, по которой автошкола заполняет программу проф.обучения и передаёт сотрудникам ГАИ. После, инспекторы проверяют заявленную программу в течение 3 рабочих дней (рассматривать могут до 15 суток), после чего выносят свой вердикт.

Это что касается новых программ, ведь уже согласованные, повторному согласованию не подлежат.

Итог. Теперь вы знаете с какими трудностями можете столкнуться при открытии автошколы. Впрочем, можно успокоить себя тем, что так будет с каждым бизнесом. Ведь открыть что-то - дело затратное и в финансовом плане, а так же вам придётся потратить на это время. Если готовы, тогда дерзайте!

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: