• Искать:
18+

Рекомендованные к зачислению: кому из пилотов отдадут предпочтение в Manor

21.10.2015

На трансферном рынке «королевских гонок» кипят настоящие страсти - вакантных мест в «конюшнях» Формулы-1 остается все меньше и меньше. Впрочем, руководство Manor готово рассмотреть кандидатов сразу на две вакансии основного пилота своей команды.

Рекомендованные к зачислению: кому из пилотов отдадут предпочтение в Manor

Смотреть все фото новости >>

Британский коллектив, сменивший перед стартом нынешнего чемпионата имя Marussia на Manor, по ходу сезона-2015 окончательно «зарезервировал» за собой позицию абсолютного аутсайдера. Несмотря на это, претендентов, желающих занять место в кокпите, мягко скажем, не самой быстрой машины, меньше ничуть не стало. В качестве одного из таких «жаждущих» выступать в какой бы то ни было команде «Больших Призов» смело можно назвать Паскаля Верляйна. Немец всего пару дней назад оформил чемпионское звание в DTM и теперь явно рассчитывает пойти на повышение. Стоит признать, что его амбиции в этом плане далеко небезосновательны. Так, Верляйн является протеже «Мерседеса», а данный факт можно считать весомым аргументом в споре за место в Ф1.

По слухам, руководство Manor не прочь «приютить» у себя новоиспеченного триумфатора немецкой кузовной серии. Однако стоит заметить, что взамен британцы хотят получить от «покровителей» Паскаля 10 млн долларов. Однако согласится ли «Мерседес» на такие условия? Впрочем, «Серебряные стрелы» могут и обязать Manor взять своего подопечного в обмен на поставку двигателей. Напомним, что именно немецкий концерн со следующего года станет поставщиком силовых установок для экс-«Маруси».

Рекомендованные к зачислению: кому из пилотов отдадут предпочтение в Manor 3

Помимо всего прочего, в сотрудничестве с Manor заинтересован и целый ряд других пилотов. Один из них - датчанин Кевин Магнуссен, принявший решение распрощаться с McLaren. Позапрошлогоднему триумфатору Мировой Серии Renault 3.5 надоело просиживать на «скамейке запасных», а в составе Manor есть возможность хотя бы получить гоночную практику.

Рекомендованные к зачислению: кому из пилотов отдадут предпочтение в Manor 4

Не следует сбрасывать со счетов и Уилла Стивенса, защищающего в этом сезоне цвета коллектива Manor. Британский пилот на трассе не показывает ошеломляющих секунд, но тот факт, что он уже успел «вкатиться» и адаптироваться за рулем болида Формулы-1, может оказаться серьезным подспорьем в заочном сражении с другими пилотам-соискателями.

Рекомендованные к зачислению: кому из пилотов отдадут предпочтение в Manor 5

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12060   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно