• Искать:
18+

Тотальная коронация: триумфаторам FIM Superbike World Championship вручили заслуженные награды

21.10.2015

В Дохе, столице Катара, состоялась торжественная церемония награждения сильнейших пилотов FIM Superbike World Championship по итогам сезона-2015. Медали и кубки этим отважным парням вручал лично директор мирового чемпионата Хавье Алонсо.

Тотальная коронация: триумфаторам FIM Superbike World Championship вручили заслуженные награды

Смотреть все фото новости >>

Очередной сезон FIM Superbike World Championship завершен - теперь можно говорить об этом официально. Впрочем, интрига в Мировом Супербайке «умерла» уже давным-давно. Так, Джонатан Рэй из команды Kawasaki буквально с самого старта чемпионата своими результатами «намекнул» конкурентам, что чемпионской короны не видать им как своих ушей. Именно поэтому на заключительном этапе в Катаре спортсмен из Северной Ирландии чувствовал себя абсолютно спокойно и расслабленно. Более того, Рэй на этот раз был как никогда щедр на «подарки»: в первой гонке уик-энда лидер «Кавы» был явно не в своей тарелке, а во втором заезде и вовсе вывесил «белый флаг», досрочно заглушив в боксах мотор своего зеленого байка.

Тотальная коронация: триумфаторам FIM Superbike World Championship вручили заслуженные награды 2

Несмотря на победу в чемпионате, да еще и с гигантским отрывом от Чаза Девиса, вице-чемпиона сезона-2015, Рэю покинуть трек Losail в статусе абсолютного героя всех времен и народов не удалось. Так, Джонатан не сумел побить рекорд мотогонщика Дуга Полена, на счету которого значатся 17 побед в рамках одного сезона. Не вышло покорить и другую вершину - превзойти достижение Колина Эдвардса по количеству набранных баллов за сезон.

Тотальная коронация: триумфаторам FIM Superbike World Championship вручили заслуженные награды 3

В классе Supersport чемпионская корона также была разыграна задолго до финального этапа - уже в четвертый раз ее примерил турецкий мотогонщик Кенан Софуглу, который, между прочим, в минувшем сезоне также пилотировал Kawasaki. Справедливости ради, стоит признать, что конкурентов в споре за титул класса «Суперспорт» у Софуглу было заметно меньше, чем у Рэя в «литровом» зачете. Так, Жюль Клузель, основной оппонент турка, на этапе в испанском Хересе «словил» хай-сайд и из-за полученной травмы не сумел проехать заключительные гонки сезона.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11208   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Мировой Супербайк
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно