В следующие два сезона чешский гонщик будет участвовать в MotoGP в седле Ducati.
Reale Avintia Racing объявила о двухлетнем соглашении с Карелом Абрахамом, который будет с командой в MotoGP в 2019 и 2020 годах. В следующем сезоне ему предстоит пилотировать Ducati GP18. Команда также подтвердила, что станет использовать итальянские байки в течение этих двух лет.
Дебют Абрахама в чемпионате мира, где гоняются мотопрототипы, состоялся в 2005 году. Было это в классе 125 «кубиков», а после двух сезонов он пересел в седло мотоцикла с мотором в 250 кубических сантиметров. В 2010 году дебютировал в Moto2. Сезон вышел удачным - подиум в Японии и победа в Валенсии.
Reale Avintia Racing signs Karel Abraham for two years #sanmarinogp #realeavintia #realeavintiaracing #forzaducati #motogp https://t.co/0jq6eMAPTB https://t.co/0jq6eMAPTB
— Reale Avintia Racing (@realeavintia) 5 сентября 2018 г.
Его первое появление в MotoGP состоялось в сезоне-2011. После пяти лет в премьер-классе МотоГП чех перебрался в World Superbike. Абрахам вернулся в MotoGP в 2017 году и снова продемонстрировал свой неплохой уровень, проведя мощный Гран-при в Аргентине.
«Я очень рад, что Карел Абрахам присоединился к нашей команде, - говорит Рауль Ромеро, генеральный директор Esponsorama. - Он трудолюбивый, выигрывал в Moto2 и имеет большой опыт работы в MotoGP и непосредственно с Ducati. Думаю, что в следующем году Карел сможет продемонстрировать свой истинный потенциал».
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
Согласно полученным данным аналитического агентства Автостат, официальные автодилеры бренда Nissan в РФ распродали с начала этого года 5003 машины.
Это на 7% ниже результатов 2018 года.
Лучшие продажи в линейке в отчетном периоде показал X-Trail. Российские автолюбители стали обладателями 1588 внедорожников такой модели (-12%).
Второй результат у Nissan Qashqai, чьи объемы реализации в январе составили 1571 единицу. Это на 13% превосходит показатели по прошлому году.
Как уже сообщалось ранее, на петербургской промплощадке Nissan в конце ушедшего года было запущено производство свежей модификации Nissan X-Trail. А в феврале этого года петербургские автомобилестроители стали производить обновленный Nissan Qashqai.
В целом, по показателям января, Nissan вышел на восьмую позицию на российском авторынке. А его доля участия в рынке составила 4,9%.
Возможно появление новинок поможет авто бренду улучшить свои позиции.
В конце прошлого года, неожиданно для многих, Jaguar Land Rover привез в Россию свой первый серийный электрический кроссовер - Jaguar I-Pace. И буквально сразу после этого в российском офисе британской компании стали обсуждать один очень амбициозный PR проект, главной звездой в котором должен был стать именно новый электрокар.
Идея проекта, на первый взгляд, достаточно проста - добраться из Москвы до Санкт-Петербурга на электромобиле за 1 день. Конечно, проехать такое расстояние на обычным бензиновом или дизельном автомобиле не составит большого труда, но в случае с поездкой на электрокаре возникает резонный вопрос: «А где по дороге заправлять Jaguar I-Pace?». Даже в крупных российских городах соответствующая инфраструктура для электромобилей находится в зачаточном состоянии, что уж говорить о межрегиональных трассах.
Тем не менее, по трассе М10 «Россия» все же есть места, где можно заправлять электрокары - станции зарядки установлены на некоторых заправочных комплексах «Шелл» в Тверской и Ленинградской областях. «На данный момент мы открыли 6 электрозаправок мощностью 50 кВт, что позволяет быстро заряжать электрокары. Например, Jaguar I-Pace на таких станциях заряжается на 80% всего за 40 минут. План минимум - каждый год открывать по 5 таких заправок. Основные направления: Казань, Москва, Санкт-Петербург, а также трасса М1 до границы с Республикой Беларусь», - рассказал корреспонденту Car.ru Директор по развитию и операционному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.
Валентин Петухов, Рустам вахидов и Ия Гордеева обсуждают
будущее рынка электрических автомобилей в России
Получается, что скоро, благодаря развитию сети электрозаправочных
станций, можно будет из Казани добраться до Республики Беларусь и
дальше в Европу, особенно на Jaguar I-Pace - емкость батареи у
этого британского электрического кроссовера составляет 90 кВт/ч.
Запас хода в идеальных условиях при такой емкости составляет 480
км. Конечно, в реальных условиях этот показатель окажется несколько
ниже, но как показали результаты первых журналистов, которые
преодолели маршрут Москва-Санкт-Петербург, даже при движении с
очень высокой скорости по зимней трассе запас хода у
электрокроссовера составляет 270 километров.
Генеральный директор «Ягуар Лэнд Ровер» Вячеслав Кузяков и
директор по развитию и операционному управлению сети АЗС «Шелл» в
России Виталий Маслов.
Стоит отметить, что в отличие от обычных бензиновых или дизельных
автомобилей, расход энергии при движении по скоростной трассе у
электрокаров выше, чем в городе, поэтому в смешенном или городском
цикле запас хода должен увеличиться. Как раз этот факт доказали
итальянские журналисты из авторитетного издания Motor1, устроив
независимое состязание среди самых популярных электромобилей в
Европе. Jaguar I-Pace в этих соревнованиях, которые проходили в
окрестностях Рима, показал результат в 320 км. Маршрут состоял как
из городских, так и загородных участков дорог.
Такой результат стал возможен не только благодаря большой емкости батареи, но и целому комплексу инженерных решений, применяемых в Jaguar I-Pace. Например, кузов автомобиля на 94% состоит из алюминия, что делает его легче Tesla Model X на 200 кг! Кроме того, батарея имеет контурное жидкостное охлаждение, не позволяя автомобилю перегреваться жарким летним днем. А что касается зимних условий эксплуатации, то полноприводный кроссовер с двумя электрическими моторами суммарной мощностью 400 л.с. проходил испытание при -40 градусах по Цельсию, сохраняя при этом полную работоспособность.
На самом деле, немногие ждали появления на российском рынке
полноценного электроавтомобиля, который будет продаваться «в
белую». Но компания Jaguar Land Rover, несмотря на то, что в
прошлом году в нашей стране было продано ничтожно малое количество
новых электромобилей (чуть больше 140), все же привезла к нам свой
высокотехнологичный премиальный продукт.
«Jaguar I-Pace - это не просто вызов пока еще не сформировавшемуся
рынку. Это нормальное развитие электрификации автопрома как
такового. Немного популяризации этой темы в России и развеивания
мифов совсем не помешает. Коме того, с началом официальных продаж
Jaguar I-Pace мы слегка подогреваем инфраструктуру для
электромобилей», - отметил генеральный директор «Ягуар Лэнд Ровер»
Вячеслав Кузяков.
Разумеется, в одиночку формировать рынок электромобилей в России компания Jaguar Land Rover не может, да и не должна. Учитывая мировой опыт, не самую последнюю роль в этом играет государство, предлагая участникам этого рынка определённые преференции.
Пока электромобиль заряжается, можно зарядиться натуральным
зерновым кофе и полезными закусками от шефа Константина
Ивлева
«Конечно, мы бы хотели увидеть поддержу со стороны государственной
власти на разных уровнях. И мы видим, что уже начали появляться
бесплатные парковки, отменен налог на электромобили в Московской
области, обсуждается движение электромобилей по выделенным для
общественного транспорта полосам и нулевые транспортные налоги в
других регионах России. Все эти меры приведут к тому, что данный
продукт станет востребован», - объясняет Вячеслав Кузяков.
Но не только государство играет важную роль в развитии инфраструктуры для электромобилей, но и частный бизнес. В качестве примера уже сейчас можно привести компанию «Шелл», которая устанавливает на своих АЗС станции быстрой электрозарядки. Это очень удобно, ведь пока автомобиль заряжается электричеством, водитель и его пассажиры могут «зарядиться» вкусной и полезной едой в кафе Deli by Shell, бесплатным Wi-Fi и чашечкой настоящего зернового кофе.
«Практически на каждой станции «Шелл», кроме магазина, есть полноценное кафе. Свежая выпечка, багеты, йогурты, «фрэши», кофе, чистые туалеты. Мне кажется, эти 40 минут, пока заряжается электрокар, провести время можно с удовольствием, и, самое главное, с пользой!», - говорит Директор по развитию и операционному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.
О других инициативах, которые предлагаются в качестве мер поддержки развития электротранспорта и соответствующей инфраструктуры корреспонденту Car.ru рассказала Председатель Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры Ия Гордеева: «Первое препятствие для распространения электромобилей сегодня - высокая ввозная пошлина. Сейчас отмена ввозной пошлины сказалась бы максимально положительным образом».
Но ввозная пошлина - далеко не единственная мера по поддержке развития электрического транспорта. Еще можно предоставлять льготы по НДС, транспортному налогу, разрешить движение по выделенным полосам и бесплатные общественные парковки, устанавливать на электромобили номерные знаки зеленого цвета.
Кроме того, есть комплекс вопросов, которые с первого взгляда незаметны. Например, компании могут списывать в расходую часть бюджета затраты на топливо, а электричество - нет.
«Ни одна страна не начинала развитие электротранспорта без поддержки государства. В Голландии, например, в первое время на покупку автомобиля Tesla предлагалась субсидия 11 000 евро!», - рассказывает Ия Гордеева.
Тем не менее, даже без льгот и любой другой государственной поддержки стоимость электрокроссовера Jaguar I-Pace в России составляет совсем не фантастическую сумму. Цена 400-сильного автомобиля с полным приводом и батареей емкостью 90 кВт/ч начинается от 6 246 000 рублей. Понятно, что если немного «поиграться» в конфигураторе на сайте Jaguar.ru, то стоимость автомобиля может возрасти и на миллион, даже на два миллиона рублей. Тем не менее, кроссоверы премиальных марок с традиционными силовыми установками, с аналогичными габаритами, комплектациями и мощностью будут стоить примерно одинаково.
Как далеко могут зайти дизайнеры Bugatti, имея в своем распоряжении кучу денег?
Ходят слухи, что компания Bugatti намерена представить на автосалоне в Женеве автомобиль в единственном экземпляре и со стоимостью 18 миллионов долларов.
Дизайнерский дом E.Milano теперь представляет один из возможных вариантов этой уникальной машины, прикрепив длиннохвостую заднюю часть от Chiron. С ней дизайн более привлекателен и создает более аэродинамичный внешний вид.
Крошечные отверстия в крыльях передней и задней части подчеркивают внешний «дерзкий» вид. E.Milano добавляет в этот рендеринг гигантские колеса, что придает гиперкару еще более агрессивный вид.
Бывший председатель правления Volkswagen Group Фердинанд Пьех, как сообщается, является единственным покупателем Bugatti и за предполагаемую цену в 18 миллионов долларов он получит больше, чем просто Chiron.
Кстати, за эти деньги можно купить примерно три модели ограниченного выпуска Bugatti Divo, а наличных денег достаточно, чтобы собрать совершенно новый кузов для гиперкара.
Другие детали об уникальном Bugatti в значительной степени остаются загадкой. Мы подозреваем, что он по-прежнему оснащен 8,0-литровым четырехцилиндровым двигателем W16.
Если Пьех действительно заплатил 18 миллионов долларов за изготовленный на заказ Bugatti, то машина взяла рекорд самой дорогой новой машины в мире. Предыдущим рекордсменом был Rolls-Royce Sweptail 2017 года, который якобы был продан за 13 миллионов долларов.
Автосалон в Женеве 2019 года начнется в начале марта и множество взглядов будет следить за уникальным Bugatti.
Припарковаться задним ходом - это сложный маневр. Причем не только для автолюбителей совсем недавно севших за руль, но и для водителей со стажем.
Тем более, если автомобиль не оборудован парктроником или камерой заднего вида. Такое дополнительное оборудование заметно облегчает заезд задним ходом. Можно посоветовать начинающему водителю приобрести парктроник, что будет дешевле или оборудовать свой автомобиль камерой заднего вида, что будет подороже.
Тем не менее, самым надежным способом научиться уверенно парковаться - это приобрести навык научиться правильно оценивать и чувствовать расстояние сзади своего авто. Для этого можно использовать несколько вариантов тренировок.
Первый и наиболее надежный способ - это выходить из автомобиля для того чтобы правильно оценить ситуацию. Многие водители до последнего пытаются припарковаться «вслепую», так как побаиваются, что их посчитают «чайниками». Но дело в том, что лучше быть «чайником», чем при заезде на парковочное место повредить и свой, и чужой автомобиль.
Еще один совет - это установить какой-нибудь ориентир на багажник или задний бампер. Это поможет правильно понять, где находится край машины.
Ну и конечно не повредит потренироваться выполнять этот маневр. На какой-нибудь площадке следует установить коробки, которые будут имитировать стоящие автомашины и парковать свою машину, стараясь не коснуться их.
В General Motors заявили, что начнут продавать электрические велосипеды в Европе во втором квартале 2019 года.
Компания представит два варианта велосипедов: компактный и складной. Они впервые прибудут в Германию, Бельгию и Нидерланды, на рынках, где велосипеды, работающие на литий-ионных батареях достаточно популярны, говорится в заявлении GM.
В Бельгии и Нидерландах компактный электрический велосипед будет предлагаться за 3165 долларов США, а складной - 4070 долларов. В Германии цены составят 3110 долларов и 3785 долларов соответственно.
Впервые General Motors огласила свои планы в области электронных велосипедов в начале ноября. Они уже находятся на рынке электромобилей, благодаря своим автомобилям Chevrolet Bolt, стоимость которых начинается примерно с 36 000 долларов.
Велосипеды будут продаваться под новым брендом под названием Ariv. Покупателям потребуется 3,5 для полной зарядки велосипедной батареи и дальность составит до 64 км времени в пути без подзарядки.
GM не объявила о каких-либо планах на рынке электронных скутеров. Между тем, его американский конкурент Ford Motor сделал в ноябре 200 миллионов долларов инвестиций в компанию Spin, занимающуюся прокатом электрических скутеров в Сан-Франциско.
Служебная Нива выпуск конец 2017 года, Торпедо просто ОТСТОЙ!
Боковые дефлекторы как половые щели и печка а-ля 70-е!!! Шумит как хрен знает что, а толку ноль, боковые стёкла дверей в холод и сырость постоянно запотевают!
А он цвет поменяют, мозги себе поменяйте!
А Я - просто беру ведро ТЁПЛОЙ(не горячей) ТЁПЛОЙ воды и кружку в одну руку и старый стеклоочиститель(в другую) - поливаю на замёрзшее стекло и чищу щёткой - 2 минуты стёкла чистые - ведро в багажник и еду! А дебилы ТРУТ и СКОБЛЯТ! Ну дебилы! ВСЕ соседи ГОДАМИ видят - НЕ один МНЕ не подражает! Дебилы! СТРАНЫ ДЕБИЛОВ!
Ещё т.н. "поросёнок" (межосевой дифер).