• Искать:
18+

Американские горки, или как в Red Bull Racing «молились» на «Патрисию»

26.10.2015

Трасса в Остине почти весь минувший гоночный уик-энд напоминала ушедшую под воду Атлантиду - отголоски колоссального по силе природного катаклизма «Патрисия», обрушившегося на Мексику, дошли и до небольшого техасского городка. Car.ru рассказывает о том, как внезапно остановившиеся осадки испортили гонку «Ред Буллу», но принесли «корону» Льюису Хэмилтону.

Американские горки, или как в Red Bull Racing «молились» на «Патрисию»

Смотреть все фото новости >>

Американцы, как известно, любят снимать всевозможные триллеры. Так вот: прошедшая гонка будет покруче «Техасской резни бензопилой». На трассе происходило настоящее «месиво» - летели обломки антикрыльев, ломались подвески, скрежетали болиды о металлические рельсы безопасности…

Американские горки, или как в Red Bull Racing «молились» на «Патрисию» 2

Впрочем, поначалу события разворачивались чинно и мирно: Росберг, стартовавший с поула, не лучшим образом вошел в стартовый поворот и откатился вглубь, да и пелотон сразу же распался на две группы. В «голове» шли четыре болида - два «Мерседеса» и парочка «Красных Быков». Более того, Квят с Риккардо не просто отсиживались за спинами пилотов «Серебряных стрел», но даже время от времени пытались их атаковать. Правда, если говорить о Данииле Квяте, «нападки» на «Мерседесы» успехом не завершились. А вот Дэн Риккардо выглядел на ранней стадии гонки молодцом: австралиец, в отличие от нашего пилота, на торможениях не промахивался, что и позволило ему вскоре выйти в лидеры. Однако радовался Риккардо совсем непродолжительный отрезок времени…

Американские горки, или как в Red Bull Racing «молились» на «Патрисию» 3

Вскоре трасса начала подсыхать, и всем стало абсолютно ясно, что болиды Red Bull Racing - это настоящие «амфибии»: есть вода - отлично, нет воды - пиши пропало. Когда все стали «обуваться» в слики, Кристиану Хорнеру на капитанском мостике «Ред Булла» стало очевидно, что надежды на подиум или даже и вовсе победу улетучились словно лужи на асфальтовом полотне трека. Да, «Мерседесы» в сухих условиях предсказуемо «полетели», но вот что творил в тот момент Себастьян Феттель, стартовавший из-за смены мотора лишь 13-м, - это надо было видеть! Немец буквально «прошивал» гоночный караван! Плюс ко всему на руку лидеру «Феррари» играл тот факт, что гонка постоянно нейтрализовывалась желтыми флагами: дважды вводился режим «виртуального» сейфти-кара, а еще столько же раз на трассу выезжала «реальная» машина безопасности.

Американские горки, или как в Red Bull Racing «молились» на «Патрисию» 4

Казалось, что Росбергу, удачно проведшему «экватор» дистанции, помешать выиграть уже никто не сможет. Но Нико в который раз спасовал. Так, немец один из виражей проехал по слишком широкому радиусу и был моментально наказан - Хэмилтон оказался тут как тут! Одним словом, этот эпизод и решил окончательно судьбу чемпионского титула - последние круги гонки Льюис уже мысленно «примерял» чемпионскую «корону».

Американские горки, или как в Red Bull Racing «молились» на «Патрисию» 5

Совсем подзабыли мы про Квята. Увы и ах, но уроженец Уфы, откатившись на далекие позиции, не совладал с нервами, разбив на 42-м круге свою машину.

Американские горки, или как в Red Bull Racing «молились» на «Патрисию» 6

В итоге финишную черту пилоты пересекли в следующей последовательности: Хэмилтон - Росберг - Феттель. Блестящую гонку провел и Макс Ферстаппен. Юный голландец финишировал четвертым, сумев повторить лучший результат в своей недолгой карьере пилота Формулы-1.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12018   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Ferrari, Red Bull, MERCEDES, Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно