• Искать:
18+

Переформатирование, или как пилоты Формулы-1 дискутируют на тему гоночного расписания

27.10.2015

Разговоры о желательности пересмотра распорядка уик-эндов в «Больших Призах» уже в который раз «доползают» до мировой прессы - очередным поводом для новых дискуссий стал «скомканный» этап в Остине.

Переформатирование, или как пилоты Формулы-1 дискутируют на тему гоночного расписания

Смотреть все фото новости >>

Напомним, что из-за серьезной непогоды квалификацию к Гран-При США было решено перенести на воскресенье. И если гонщики такую невынужденную перестановку «пережили» достаточно безболезненно, то вот зрителям на трибунах ничем не закончившееся многочасовое пребывание под дождем уж точно не пришлось по вкусу. По мнению ряда пилотов, уик-энд стал бы гораздо зрелищнее в следующем случае: если бы и квалификация, и гонка проводились в один день. Как завил Кими Райкконен в интервью Speedweek, решение «впихнуть» в воскресное расписание как квалификационный раунд, так и саму гонку позволит «побаловать» болельщиков гораздо большим количеством активностей.

Переформатирование, или как пилоты Формулы-1 дискутируют на тему гоночного расписания 2

Отметим, что это далеко не первые предложения о видоизменении формата гоночного уик-энда, поступившие от пилотов Формулы-1. Так, ранее Ромен Грожан высказался за увеличение масштабов развлекательной программы для болельщиков по ходу пятницы, а Нико Хюлькенберг посчитал, что три сессии свободных практик, занимающих всю пятницу и часть субботы, не представляют интереса для зрителей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11340   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: автоспорт, Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно