• Искать:
18+

Продолжение следует: главные интриги предстоящего Гран-При Мексики

30.10.2015

Не успели утихнуть страсти американского уик-энда, как караван «Больших Призов» ждет уже новый вызов - трасса имени братьев Родригес, возвращающаяся в календарь Ф1 после 23 лет вынужденной паузы.

Продолжение следует: главные интриги предстоящего Гран-При Мексики

Смотреть все фото новости >>

Если кто-то решил, что ради трансляций оставшихся гонок Формулы-1 свой радиоприемник можно и не включать, ибо судьба титула уже решена, - он заблуждается. Трасса в Мехико имеет все шансы преподнести фанатам скорости настоящий спектакль.

Продолжение следует: главные интриги предстоящего Гран-При Мексики 2

Начнем с того, что трек отличается очень скоростным профилем. Плюс ко всему прибавку в динамических свойствах должен обеспечить географический фактор: мексиканская трасса расположена на значительной высоте над уровнем моря. Как отмечают инженеры команд, низкая плотность воздуха, свойственная горной местности, способна оказать позитивное воздействие на показатель эффективности аэродинамики. Впрочем, высокая потенциальная скорость болидов имеет, как говорится, и обратную сторону медали: уж больно серьезные нагрузки лягут на «подуставшие» к концу сезона двигатели.

Несомненно, основное внимание зрителей будет приковано к борьбе между Феттелем и Росбергом за вице-чемпионское звание по итогам сезона. Думается, что феноменальный темп Ferrari после недавнего апгрейда никуда не денется и в Мексике.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11892   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1, Гран-При Мексики
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно