• Искать:
18+

Без сюрпризов: итоги квалификации к гонке «6 часов Шанхая»

31.10.2015

Сражение за распределение стартовых позиций принесло вполне предсказуемые результаты. В «элите» спортпрототипов сильнейшим оказался экипаж Porsche в составе Бернхард/Уэббер/Хартли, в классе LMP2 быстрейшими секундами отметилась российская G-Drive Racing.

Без сюрпризов: итоги квалификации к гонке «6 часов Шанхая»

Смотреть все фото новости >>

Впрочем, есть и неожиданные результаты. Так, в «полулюбительской» категории GTE Am в квалификационном раунде первенствовали парни из Aston Martin, а не пилоты в цветах SMP (Шайтар/Бертолини/Басов), считавшиеся предстартовыми фаворитами. Более того, нашему трио не удалось показать даже второе время в своем классе - пилоты SMP Racing в этот раз лишь пятые.

Без сюрпризов: итоги квалификации к гонке «6 часов Шанхая» 2

Принципиальное сражение развернулось в LMP2, где промежуточную победу удалось одержать Роману Русинову вместе со своими партнерами по экипажу. Теперь главное - удержать в 6-часовой гонке за своей спиной основных конкурентов из коллектива KCMG.

Без сюрпризов: итоги квалификации к гонке «6 часов Шанхая» 3

К слову, выполнение данной задачи несколько облегчает то обстоятельство, что пилот KCMG Ричард Брэдли в Шанхае будет вынужден отбывать наказание в виде проезда по пит-лейну за спровоцированное столкновение со вторым экипажем G-Drive, случившееся на финальном отрезке гонки «6 часов Фудзи».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11826   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: FIA WEC, Porsche 919 Hybrid
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно