• Искать:
18+

«Полосатый рейс», или Гран-При Мексики

02.11.2015

Мексиканский этап Формулы-1 принес разным пилотам и командам диаметрально противоположные эмоции. Впрочем, антирекордов на латиноамериканской вотчине случилось гораздо больше, чем умопомрачительных свершений. Car.ru делится своими впечатлениями от увиденного на автодроме имени братьев Родригес.

«Полосатый рейс», или Гран-При Мексики

Смотреть все фото новости >>

Старт гонки, как ни парадоксально, на этот раз остался-таки за Нико Росбергом. Монегаск с немецким паспортом резво ушел со старта и не позволил Льюису Хэмилтону «подмочить» свою репутацию и без того не слишком-то удачливого стартера. А вот за спинами «Мерседесов» развернулась настоящая «заруба». Так, уже в первом повороте произошел контакт между Себастьяном Феттелем, прыгнувшем выше головы в квалификации, и Даниэлем Риккардо. Небольшого «пинка» носовым обтекателем болида Red Bull в заднее колесо машины Феттеля хватило, чтобы на алом «жеребце» случился прокол. Как ни возмущался Себ по радио, но судейский комитет его не услышал: произошедшее в первом повороте они расценили в качестве обычного гоночного инцидента. Однако эта неприятность оказалась еще лишь только «цветочками» - полноценные «ягодки» ждали лидера «Феррари» несколько позже. Вернувшись на трассу после смены испорченной покрышки, Феттель будто потерял рассудок: необдуманно атаковал, неоднократно «оквадративал» шины. Одним словом, вел себя в достаточно нетипичной манере. Неудивительно, что вскоре полная потеря концентрации вкупе с небрежным отношением к резине привели к тому, что гонка закончилась для Себа досрочно: немец ушел в занос и оказался в защитном ограждении.

«Полосатый рейс», или Гран-При Мексики 2

Не повезло и Кими Райкконену, его партнеру по команде. А все лишь потому, что Валттери Боттас из «Уильямса» отважился вернуть своему соотечественнику «должок» за Сочи. Валттери легким движением руля поддел передним колесом своего болида алую «Феррари» Кими. На этом гонка для чемпиона мира 2007 года и завершилась. К слову, наказания Боттасу за такую «мстительность» в итоге так и не последовало.

«Полосатый рейс», или Гран-При Мексики 3

На третьем же месте, к радости российских поклонников «королевы автоспорта», долгое время держался Даниил Квят. Да, Боттас с каждым кругом отыгрывал у нашего пилота какие-то крупицы, но до атаки дело, с большой долей вероятности, так и не дошло бы, если бы на трассу ни выехал автомобиль безопасности. Сейфти-кар вынудил большинство команд сменить запланированную тактику, и пилоты один за другим отправились в боксы за свежим комплектом. Вот тут-то Квят спор за "бронзу" и проиграл… Валттери обулся в Medium, а россиянин получил резину типа Soft, что в итоге на рестарте дало преимущество Боттасу. Даниил так ничего сделать с внезапно «ожившим» финном и не сумел. Как итог - обидная «деревянная медаль».

«Полосатый рейс», или Гран-При Мексики 4

А победу одержал многострадальный Росберг. Гонку он провел без существенных помарок, добыв столь важную для себя в психологическом плане победу.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

«Полосатый рейс», или Гран-При Мексики 6

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11370   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1, Гран-При Мексики, Квят,
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно