• Искать:
18+

Проба пера: тесты Yamaha на пути возвращения в World Superbike

04.11.2015

Японский мотопроизводитель после нескольких лет «разлуки» с Мировым Супербайком решился все-таки вновь переключить чуточку своего внимания c MotoGP на «полустоковую» категорию шоссейно-кольцевых мотогонок. Абсолютно новенькую Yamaha YZF-R1 в Хересе «оседлают» Алекс Лоус и Сильвен Гвинтоли.

Проба пера: тесты Yamaha на пути возвращения в World Superbike

Смотреть все фото новости >>

Несомненно, высшее руководство «Ямахи» с нескрываемой «ревностью» отнеслось к спортивным успехам Kawasaki на аренах проведения этапов Мирового Супербайка: неправильно это, когда ты «игнорируешь» первенство, в котором с блеском выступает один из твоих главных конкурентов в битве за кошельки так называемых «гражданских» покупателей. Вот и решили в «Ямахе», что пора с этими маркетинговыми промахами заканчивать.

Стоит признать, что к своему возращению в мир Супербайка японцы отнеслись с большой степенью ответственности: подготовили новый байк YZF-R1, подписали спонсорское соглашение с компанией PATA, которая долгое время поддерживала в WSBK полузаводскую «Хонду» Рональда Тен Кейта… Да и на пилотах, как говорится, экономить не стали - взяли опытнейшего француза Сильвена Гвинтоли, «понюхавшего пороха» в MotoGP и выигравшего в 2014 году титул в Мировом Супербайке вместе с Aprilia, а также подающего надежды Алекса Лоуса. Конечно, Алекс по количеству завоеванных регалий не может конкурировать с Сильвеном, но, справедливости ради, стоит сказать, что и быстрой техникой экс-чемпион британского Супербайка практически никогда не располагал.

Проба пера: тесты Yamaha на пути возвращения в World Superbike 3

Отметим также, что техническую подготовку и поддержку «Ямаха» возложила на плечи Crescent, которая долгие годы ассоциировалась в мотоспортивном сообществе как гоночное «ателье» Suzuki.

Проба пера: тесты Yamaha на пути возвращения в World Superbike 4

Алекс Лоус: «Я очень рад и взволнован одновременно. Мне немного тревожно, ведь предстоит познакомиться с новым байком. Впрочем, уже сейчас очевидно, что это интересный проект. До гонок на Phillip Island еще много времени, а потому есть возможность найти необходимые настройки и подойти к старту сезона в лучшей форме».

Сильвен Гвинтоли: «Мне очень интересно открыть для себя возможности нового YZF-R1. Минувший сезон получился для меня не слишком успешным. В 2009 году я уже сотрудничал с некоторыми из этих парней, так что не терпится поскорее приступить к совместной работе».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12150   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Yamaha YZF-R1, Мировой Супербайк
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно