• Искать:
18+

Временное пристанище: Стоффель Вандорн опробует японскую Суперформулу

05.11.2015

Как и большинство «выходцев» из GP2 Стоффель Вандорн рискует остаться невостребованным в мире «Больших Призов». Бельгиец в уверенном стиле взял титул чемпиона этой серии в нынешнем сезоне, но убедить боссов из McLaren Honda в том, что он как никто другой заслужил место в Формуле-1, так и не сумел.

Временное пристанище: Стоффель Вандорн опробует японскую Суперформулу

Смотреть все фото новости >>

Для «Макларена» в его нынешней спортивной форме вопросы, связанные с подготовкой молодых дарований, отошли на второй план. Команда находится в глубочайшем кризисе, и вся ставка делается исключительно на опытных пилотов. По всей видимости, Стоффель Вандорн, как это ни печально, рискует стать еще одной «жертвой» черной полосы в жизни команды из Уокинга. Коллектив под управлением Эрика Булье уже дал понять бельгийскому пилоту, что он может рассчитывать лишь на «рекомендацию» для выступлений в японской Суперформуле.

В некотором роде роль «тормоза» в возможном приглашении в стан «Макларена» талантливейшего бельгийца исполняет «Хонда». Японцы, поставляющие двигатели «Макларену», хотят видеть в перспективе за рулем одного из болидов своего соотечественника. По слухам, «Хонда» намерена помочь пробиться в McLaren своему воспитаннику Нобухару Мацушите.

Временное пристанище: Стоффель Вандорн опробует японскую Суперформулу 3

Ознакомительные тесты Вандорна в Суперформуле намечены на конец ноября. Они пройдут на хорошо известной поклонникам автоспорта трассе Сузука.

Временное пристанище: Стоффель Вандорн опробует японскую Суперформулу 4

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11094   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: McLaren, Формула 1, GP2
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно