• Искать:
18+

Американская рулетка: финал GRC в Лас-Вегасе

06.11.2015

«Игорный рай» подарил автоспортивному миру нового чемпиона Global RallyCross Championship. Им стал местный герой Скотт Спид, хорошо известный многим по выступлениям в Формуле-1.

Американская рулетка: финал GRC в Лас-Вегасе

Смотреть все фото новости >>

Буквально на пятки в общем зачете Скотту Спиду наступал другой, не менее известный, американский гонщик по имени Таннер Фауст. Отметим, что от Таннера, куда более опытного пилота в ралли-кроссовых сражениях, в Лас-Вегасе фортуна откровенно отвернулась: легкое столкновение с одним из противников повлекло занос болида и разворот, что стоило ему места на подиуме в отдельно взятой гонке и, соответственно, призовой позиции в общем зачете. Таким образом, чемпионом автоматически стал Скотт Спид.

Американская рулетка: финал GRC в Лас-Вегасе 2

«Volkswagen Beetle GRC - фантастический автомобиль. Я бы хотел поблагодарить всю команду Volkswagen Andretti. Этот успех оказался возможен благодаря слаженным действиям всего коллектива», - поделился впечатлениями коронованный чемпион.

Волю эмоциям позволил дать и директор Volkswagen Motorsport Йос Капито. «Это огромный успех для Volkswagen, который сумел выиграть свой первый же сезон в глобальной ралли-кроссовой серии с Beetle. Мы должны сказать также большое спасибо нашим пилотам. Они провели выдающийся сезон», - сказал после финиша гонки Капито.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11274   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ралли-кросс, GRC
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно