• Искать:
18+

Полный хаос: динамичная гонка Formula E в Путраджае

07.11.2015

Малазийский этап «электрической» серии оказался насыщен техническими проблемами, авариями и сходами пилотов. И жара тут вовсе ни при чем.

Полный хаос: динамичная гонка Formula E в Путраджае

Смотреть все фото новости >>

«Зеленое» первенство для машин с открытыми колесами проводится второй сезон, но «природоохранные» автомобили по-прежнему страдают различными техническими «недугами». В Малайзии проблемы механического свойства буквально обрушились на пелотон! Первая неприятность возникла уже на стартовой решетке - Стефан Сарразен не сумел «реанимировать» свой болид. Оттолкав машину обратно в боксы, судьи дали отмашку зеленым флагом, и пилоты ринулись в погоню за победой. Наилучшими шансами на триумф в гонке располагал Себастьен Буэми - лидер чемпионата и обладатель поул-позиции. Но уже ближе к «экватору» дистанции его машина из-за сбоя «мозгов» начала терять мощность. Проблем было выше крыши и у Николя Проста, его партнера по команде: болид француза начал стремительно перегреваться, что в итоге даже вынудило Проста сменить машину. Отметим, что и Антониу Феликс да Кошта, претендовавший на подиум, также стал жертвой падения мощности.

Полный хаос: динамичная гонка Formula E в Путраджае 2

Победу же в итоге отпраздновал бразилец Лукас ди Грасси из Abt Schaeffler Audi Sport. Вторым к финишу приехал Сэм Берд, а третьим, несмотря на контакт со стеной, стал новичок серии Робин Фряйнс.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Полный хаос: динамичная гонка Formula E в Путраджае 4

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11610   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула E, Лукас ди Грасси
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно