• Искать:
18+

Санта-Формула: Росберг выиграл Гран-При Бразилии

10.11.2014

Имя чемпиона 2014 года мы сможем узнать только в Абу-Даби - во многом из-за правила двойных очков, поэтому в Интерлагосе зрители по сути наслаждались гонкой без оглядки на турнирную таблицу.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии

Смотреть все фото новости >>

Перед стартом уик-энда в Sauber объявили имя напарника Эриксона на следующий год: им стал бразилец Фелипе Наср, гонщик GP2 и третий пилот Williams - кстати, в практике он проехал за рулем машины Боттаса, а за рулем Toro Rosso Верня в первой практике вновь участвовал Макс Ферстаппен.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 2

Серхио Переса в Force India на первую тренировку заменил Даниэль Хункаделла, который разбил машину мексиканца - да так, что механики не смогли починить ее ко второй тренировке, так что Серхио остался без пятничных заездов вообще. К счастью, сам Хункаделла в аварии не пострадал.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 3

Перед стартом уик-энда синоптики обещали дождь по ходу Гран-При, но непосредственно во время заездов на Интерлагос не упало ни капли дождя, и гонщики работали только со сликами.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 4

Все три практики и все три сегмента квалификации выиграл Нико Росберг, а его единственный соперник в борьбе за титул - Льюис Хэмилтон - спокойно квалифицировался вторым: после десяти зрелищных побед в сезоне для завоевания титула Хэмилтону достаточно дважды финишировать вторым, и британский чемпион явно смотрелся расслабленно, хотя и давал понять, что в гонке он даст Нико бой.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 5

Третьим стартовал герой местных трибун Фелипе Масса на Williams, неплохо квалифицировался Эстебан Гуттьерес на Sauber - мексиканец стартовал 11-м. Перес и Квят стартовали с последнего ряда из-за штрафов, а Сутил принял старт с пит-лейн из-за замены элементов силовой установки.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 6

Росберг выиграл старт и уверенно повел гонку, Хэмилтон держался вторым, Масса - третьим, но на первом пит-стопе Фелипе превысил скорость на пит-лейн, за что получил пять секунд штрафа. Из-за альтернативной шинной стратегии несколько кругов лидировал Нико Хюлкенберг.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 7

На втором пит-стопе у Боттаса возникла существенная заминка, по-видимому, связанная с ремнями безопасности, также на втором пит-стопе и у механиков Райкконена возникла заминка, стоившая финскому чемпиону примерно пяти секунд. На последнем пит-стопе Масса промахнулся на пит-лейн, заехав сперва к механикам McLaren.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 8

Хэмилтон «переатаковал» и допустил небольшую ошибку, потеряв на ней также около пяти секунд, возможно, стоивших ему победы, поскольку затем у Льюиса был довольно высокий темп и он долго ездил за Робсергом в зоне DRS, но так и не пошел в оптимистичную атаку: два финиша на втором месте, как мы уже говорили, в любом случае приносят британцу второй титул.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 9

Даниэль Риккардо был вынужден сойти из-за поломки подвески, а ближе к финишу из-за проблем с силовой установкой сошел Роман Грожан. Интересной получилась борьба между пилотами Феррари - но только боролись два чемпиона мира всего за шестое место: Райкконен некоторое время активно оборонялся, но затем Алонсо сумел его опередить.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 10

Росберг доехал до финиша первым, а Льюис обеспечил Mercedes рекордный 11-й дубль в сезоне. Третьим финишировал Фелипе Масса, доставив огромную радость бразильским болельщикам.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 11

Сильную гонку провел Дженсон Баттон: при старте с пятого места британец не допустил ни одной ошибки и финишировал четвертым из-за заминок Боттаса - но, к сожалению, не факт, что Дженсон сохранит свое место в McLaren на следующий сезон.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 12

Россиянин Даниил Квят провел хорошую гонку и финишровал в шаге от призовой десятки. Финал сезона Формулы-1 пройдет через две недели в Абу-Даби.

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 13

Photo by F1Weekends and MotorSport.com

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 15
<nobr>Санта-Формула</nobr>: Росберг выиграл <nobr>Гран-При</nobr> Бразилии 16

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9996   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно