• Искать:
18+

Лига чемпионов, или как Mercedes обыграл всех в Бразилии

16.11.2015

Победным дублем «Серебряной Стелы» завершился предпоследний этап Формулы-1 сезона-2015. Нико Росберг продолжает лидировать в «выдуманном» им самим «мини-чемпионате», а Льюису Хэмилтону не помогает даже «бразильская» раскраска шлема для завоевания первой победы в Сан-Паулу.

Лига чемпионов, или как Mercedes обыграл всех в Бразилии

Смотреть все фото новости >>

Бразильцы - народ «горячий». Жаль, что темпераментность не передается воздушно-капельным путем: здешние зрители так и не сумели «заразить» пилотов «вирусом» азарта и страсти. Гонка прошла достаточно скучно, а претенденты на победу определились уже с самых первых метров дистанции. Как вы уже догадались, победу в очередной раз оспаривали между собой Росберг и Хэмилтон.

Лига чемпионов, или как Mercedes обыграл всех в Бразилии 2

Стартовав с поула, Нико уверенно захватил лидерство. Конечно, Хэмилтон не собирался так быстро сдаваться, и долгое время находился в зоне открытия антикрыла. Впрочем, бесхитростная тактика стратегов трехкратного чемпиона мира в плане остановки в боксах не позволила британцу переиграть-таки Росберга. В итоге именно немец отпраздновал в Бразилии пятую победу по ходу нынешнего чемпионата, а заодно еще и обеспечил себе вице-чемпионское звание. "Бронзовое" место досталось Себастьяну Феттелю из «Феррари», расставшемуся тем самым с надеждами на вторую итоговую строчку по итогам всего сезона. Для Себа этот подиум стал уже 13-м в нынешнем году - лидеру «Феррари», похоже, будет чем заняться в межсезонье, ведь для такого количества призовых кубков нужно искать место или вешать новую полочку.

Лига чемпионов, или как Mercedes обыграл всех в Бразилии 3

Что касается нашего Даниила Квята. Россиянин немного замешкался на старте и пропустил вперед отлично среагировавшего на потухший зеленый сигнал светофора Валттери Боттаса. Практически всю гонку Квят провел в борьбе с Нико Хюлькенбергом. Уроженец Уфы то приближался к пилоту «Индийской Силы», то отдалялся, но в итоге все-таки был вынужден уступить триумфатору «24 часов Ле-Мана». Таким образом, Даниил закончил гонку 7-м и еще дальше оторвался от своего партнера по команде Дэна Риккардо в турнирной таблице.

Лига чемпионов, или как Mercedes обыграл всех в Бразилии 4

Настоящим разочарованием для трибун стало выступление местного любимца Фелипе Массы. Бразилец так и не сумел за весь уик-энд подобрать необходимый «ключик» к своему «Уильямсу», став в итоге лишь 8-м. Однако даже незначительных очков Массе со своей родины увезти было не суждено - судьи через три часа после финиша Гран-При исключили Фелипе из протоколов за превышение допустимых значений по температуре задних шин.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11748   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1, Гран-При Бразилии
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно