• Искать:
18+

Две Ferrari поспорят за титул в классе LMGTE первенства WEC

18.11.2015

В «полулюбительском» зачете чемпионата мира по гонкам на выносливость претендентов на «корону» осталось двое - это российская SMP Racing и итальянская AF Corse. Обе «конюшни» выступают на автомобилях с изображением гарцующего жеребца. Car.ru с помощью несложных арифметических операций определил расклад сил перед финальным этапом сезона.

Две Ferrari поспорят за титул в классе LMGTE первенства WEC

Смотреть все фото новости >>

Считанные дни остаются до того момента, когда мы узнаем имена чемпионов во всех четырех классах чемпионата мира по гонкам на выносливость. Особый интерес для наших болельщиков представляет категория LMGTE, где экипаж Басов/Бертолини/Шайтар, выступающий в цветах российского триколора, близок к победе по итогам всего сезона.

Две Ferrari поспорят за титул в классе LMGTE первенства WEC 2

На данный момент парни из SMP Racing «везут» итальянскому коллективу девятнадцать баллов в общем зачете. На счету Агуаса/Коллара/Перродо в этом году пока что лишь один триумф в Шанхае, в то время как россияне на своей Ferrari 458 одержали уже три победы, главная из которых, безусловно, пришлась на «24 часа Ле-Мана».

Две Ferrari поспорят за титул в классе LMGTE первенства WEC 3

Если предположить, что AF Corse сначала возьмет поул, а затем и одержит в Бахрейне свою вторую победу, то Басову/Бертолини/Шайтару будет достаточно даже семи очков, чтобы стать чемпионами в своем классе.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12858   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Ferrari 458 Italia, FIA WEC, SMP Racing
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно