• Искать:
18+

Жаркая борьба за титул: первая гонка GP3 в Бахрейне еще сильнее закрутила интригу

20.11.2015

До завершения сезона в GP3 осталось всего ничего, и напряжение в битве за чемпионское звание нарастает лишь с каждой новой гонкой. Пятничный заезд на Сахире не принес каких-то кардинальных подвижек в общем зачете.

Жаркая борьба за титул: первая гонка GP3 в Бахрейне еще сильнее закрутила интригу

Смотреть все фото новости >>

Отметим, что этап в Бахрейне был включен в календарь молодежного первенства в экстренном порядке: трасса вблизи Манамы заменила совместный немецкий уик-энд GP3 с Гран-При Германии Формулы-1.

В Бахрейн в качестве двух главных претендентов на титул прибыли два пилота - Лука Гьотто (Trident) и Эстебан Окон (ART Grand Prix). Окон, выигравший в прошлом году Euro F3, сумел взять на Сахире поул и забрать тем самым в свою «копилку» четыре бонусных очка. Таким образом, на старт первой из двух запланированных в Бахрейне заездов француз вышел уже в ранге нового лидера первенства, сумев опередить итальянца Гьотто.

Жаркая борьба за титул: первая гонка GP3 в Бахрейне еще сильнее закрутила интригу 3

Впрочем, старт не получился у них обоих, а вперед «просочился» Марвин Кирхгофер, который в итоге сумел довести дело до победы. На второй строчке долгое время шел Окон с надеждой замахнуться на рекордное достижение: французский гонщик в последних девяти гонках постоянно финишировал на 2-м месте! Однако стать уже в 10-й раз подряд «серебряным» призером гонок Эстебану в самой концовке дистанции помешал Эмиль Бернсторф. Лука Гьотто финишировал непосредственно за спиной Окона.

Жаркая борьба за титул: первая гонка GP3 в Бахрейне еще сильнее закрутила интригу 4

Противоречивая гонка получилась у Матевоса Исаакяна. Выходец из двухлитровой Формулы Рено принял старт с далекой 21-й позиции, но уже буквально за несколько кругов сумел пробиться в очковую зону. Однако, к сожалению, молодому россиянину в результате все-таки не хватило опыта. К «экватору» дистанции Исаакян уничтожил практически полностью резину на своем болиде и остановился в боксах.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12720   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: GP3, ART Grand Prix
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно