• Искать:
18+

Статус-кво: Лука Гьотто продолжает оставаться лидером сезона GP3

21.11.2015

Этап в Бахрейне прошел ярко, живо и насыщенно, но на сокращении пула претендентов в споре за чемпионскую «корону» это никак не сказалось. Лука Гьотто по-прежнему возглавляет турнирную таблицу серии, опережая Эстебана Окона на два балла.

Статус-кво: Лука Гьотто продолжает оставаться лидером сезона GP3

Смотреть все фото новости >>

Согласно правилу реверсивной решетки в субботу первым стартовал Альфонсо Селис, замкнувший накануне восьмерку лучших пилотов. Мексиканский гонщик, совсем недавно приглашенный работать в Force India в качестве тест-пилота, предсказуемо не сумел удержать внезапно свалившееся на него бремя лидерства. Уже через пару кругов Селис утратил первую позицию, а пелотон возглавил Лука Гьотто из Trident.

Затем из-за серьезной аварии Сэнди Стувика гонка была приостановлена красными флагами. Телекамерам удалось зафиксировать момент зарождения столкновения: малоопытный Стувик буквально налетел сзади на болид Матео Тушера. Машина Сэнди перевернулась и в итоге оказалась впечатана в защитное ограждение трассы.

Статус-кво: Лука Гьотто продолжает оставаться лидером сезона GP3 3

После возобновления заезда Гьотто не дал своим конкурентам никаких шансов в споре за победу. Эстебан Окон, главный соперник Гьотто в чемпионате, в очередной раз смог добраться лишь до «серебряного» кубка. Таким образом, Гьотто удалось отыграть у Окона те очки, которые были потеряны днем ранее. На третьем месте финишировал Мэттью Перии из Koiranen, балующий своих поклонников призовыми подиумами не так-то и часто.

Статус-кво: Лука Гьотто продолжает оставаться лидером сезона GP3 4

Вновь боевитую гонку удалось провести Матевосу Исаакяну. Россиянин, как и вчера, яростно атаковал в дебюте заезда, но под финиш резины на его машине вновь не хватило, что и принесло ему в итоге далекую 14-ю строчку. Еще один наш соотечественник Константин Терещенко после незапланированного заезда в боксы для смены переднего антикрыла оказался и вовсе лишь 17-м.

Статус-кво: Лука Гьотто продолжает оставаться лидером сезона GP3 5

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13068   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: GP3, Trident
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно