• Искать:
18+

По воле судей: Эстебан Окон первый на финише, но лишь четвертый в итоговых списках

28.11.2015

На финале сезона GP3 в Абу-Даби кипят нешуточные страсти. Окон, взявший в пятницу поул, днем позже первым увидел отмашку клетчатого флага, но в официальных протоколах заезда оказался лишь четвертым.

По воле судей: Эстебан Окон первый на финише, но лишь четвертый в итоговых списках

Смотреть все фото новости >>

Окон уверенно реализовал преимущество поул-позиции, возглавив пелотон. Впрочем, в первом вираже француз из ART Grand Prix взял слишком широко и его болид выскочил за пределы трассы всеми четырьмя колесами. Судьи посчитали, что такой невынужденный маневр, конечно, не дал одному из претендентов на титул слишком существенное преимущество, но все-таки позволил в некотором смысле обезопасить себя от нападок противников. Эстебан Окон так и ехал всю дистанцию, зная о возложенном на него пятисекундном штрафе.

По воле судей: Эстебан Окон первый на финише, но лишь четвертый в итоговых списках 2

Вторым, а потенциально и вовсе первым, подавляющую часть гонки шел Кевин Чеккон, но в итоге итальянца из Arden подвела машина. Победа же, в результате штрафа Окона, досталась Марвину Кирхгоферу. Россиянин Матевос Исаакян на этот раз сумел грамотно распорядиться ресурсом резины и набрать первые в своей карьере очки в серии GP3 за 9-е место.

По воле судей: Эстебан Окон первый на финише, но лишь четвертый в итоговых списках 3

После получения пятисекундного «балласта» Окон оказался 4-м, а его главный соперник в сражении за титул Лука Гьотто -5-м. Таким образом, имя нового чемпиона серии мы узнаем с вами завтра.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11298   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: GP3, ART Grand Prix
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно