• Искать:
18+

Гран-При Абу-Даби: «королевский» финал «королевских» гонок

30.11.2015

Очередной сезон Формулы-1 завершен. Титул досрочно отправился в коллекцию Хэмилтона, а вот последние несколько гонок на все 100% остались за Нико Росбергом.

Гран-При Абу-Даби: «королевский» финал «королевских» гонок

Смотреть все фото новости >>

Нико Росберг, ставший вице-чемпионом сезона-2015, сумел на старте реализовать преимущество поул-позиции. Как таковых атак от Льюиса Хэмилтона, своего партнера по «Мерседесу», немец по ходу первых метров не ощутил. Не было особого прессинга со стороны британца и на протяжении большей части дистанции. Лишь в какой-то момент Льюису удалось приблизиться к Нико, но до атаки в споре за лидерство дело так и не дошло. Под финиш же заезда трехкратный чемпион мира и вовсе сдался, оставив своего однокомандника в полном покое.

Феноменальный прорыв удалось совершить Себастьяну Феттелю на «Феррари». Немец ушел в гонку из самой глубины пелотона, но невероятная скорость болида позволила ему добраться до 4-го места. На «бронзовую» ступень подиума поднялся другой представитель команды из Маранелло - Кими Райкконен. Стоит сказать, что алая «конюшня» на Яс-Марине выглядела по чистой скорости очень здорово, уступая в темпе "Серебряным Стрелам" заметно меньше, чем по ходу многих предыдущих Гран-При сезона-2015.

Гран-При Абу-Даби: «королевский» финал «королевских» гонок 3

Любители аварий и жестких контактов этим вечером особо не «насытились», однако некоторые инциденты все-таки имели место быть. Например, можно отметить глупое столкновение между Валттери Боттасом и Дженсоном Баттоном на пит-лейне, в результате которого у финна на «Уильямсе» оказалось сломано переднее антикрыло.

Гран-При Абу-Даби: «королевский» финал «королевских» гонок 4

Даниил Квят всю гонку промучился с неисправной электроникой и в итоге набрал лишь один балл за 10-е место. Впрочем, этого результата россиянину хватило, чтобы удержать за собой 7-ю строчку в общем зачете и тем самым опередить Дэна Риккардо.

Гран-При Абу-Даби: «королевский» финал «королевских» гонок 5

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11808   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1, Гран-При Абу-Даби
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно