Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer

Продать авто

Герои и антигерои Ралли Австралия

Комментарии: 0

Итоговый чемпионат этого сезона WRC 2018 решил судьбу всех титулов не только в личном, но и в командных зачетах каждой серии игр.

Герои и антигерои Ралли Австралия

Смотреть все фото новости >>

Главным лидером в шестой раз подряд стал известный гонщик Себастьен Ожье. По решению организаторов уже несколько лет мирового раллийного чемпионата заканчиваются соревнованиями, проходящими в Австралии. Но, несмотря на это впервые за семь лет лидеры определяются именно на финальном этапе соревнований.

Продай свое авто на CAR.RU прямо сейчас >>Герои и антигерои Ралли Австралия 2

Ожье является бессменным лидером, представляющим команду Ford Fiesta WRC. Для того, чтобы добиться лидирующих позиций, гонщик в самом начале заездов выигрывает время у соперников, и потом только поддерживает баланс дистанции между собой и соперниками. Такая тактика, по мнению гонщика, является самой правильной, учитывая особенности природного рельефа гоночных полос.

Герои и антигерои Ралли Австралия 3

Так же несмотря на опыт Себастьян уделяет время изнурительным тренировочным заездам, проходящим в различных гоночных условиях. Это позволяет спортсмену идеально справляться с любой трассой, несмотря на природные и географические особенности во время гонки.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

  • Герои и антигерои Ралли Австралия 5
  • Герои и антигерои Ралли Австралия 6
Просмотров: 3900   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
    Добавить комментарий:

    Тата показала в Женеве новый хэтчбек Altroz

    Altroz будет совершенно новая модель от индийской корпорации Tata.

    Тата показала в Женеве новый хэтчбек Altroz

    Смотреть все фото новости >>

    Ранее Tata занималась, в основном, выпуском бюджетных автомобилей, предназначенных для населения Индии. Теперь же компания имеет серьезные намерения выйти на международные рынки.

    Тата показала в Женеве новый хэтчбек Altroz 2

    На нынешнем автосалоне в Женеве хэтчбек Altroz был представлен как с классическим вариантом мотора, так и с полностью электрической модификацией. Платформа Alfa позволяет использовать разные версии силовых установок.

    Несмотря на скромные габариты, производитель позиционирует свою новинку как премиальный городской автомобиль. В длину машина имеет около 4 метров, а ширина составляет метр и 75 сантиметров.

    Бензиновая линейка двигателей представлена моторами на 1,2 литра с потенциалом в 85 и 102 лошадиные силы. Вскоре к ней может добавиться дизель на полтора литра с ресурсом в 90 лошадиных сил.

    В тоже время, об электрическом варианте хэтчбека информации пока недостаточно. Предполагается, что одной зарядки батарей хватит на 300 километров пути.

    Серийное производство новинки планируется начать в ближайшие два года.

    На дорогах Altroz способен выступить достойным конкурентом для Hyundai Elite i20, Honda Jazz, либо Suzuki Baleno.

    Смотреть все фото новости >>

    Детали термина «Уступить дорогу»

    Детальное соблюдение Правил дорожного движения позволяет с точностью следовать требованиям отдельных пунктов.

    Детали термина «Уступить дорогу»

    Смотреть все фото новости >>

    При аргументированном объяснении водитель может опровергнуть вменяемое ему нарушение.

    Требование «Уступить дорогу» основано на не совершении действия - выполнение маневра, продолжение (возобновление) движения лицом, не имеющим приоритета. Подразумевается такое действие, которое не повлечет изменения скорости или направления движения имеющего преимущества участника.

    Не стоит забывать, что на пешеходном переходе имеет такой приоритет пешеход. Известно много случаев, когда водитель наказывается инспектором за не предоставление права на движение, в первую очередь, пешему участнику, который одновременно оказался на «зебре» с автомобилем. Инспектором ГИБДД не рассматривается число полос, сохранение пешеходом скорости и траектории при переходе.

    Свою правоту удастся доказать при использовании камеры с видеорегистратора. Но даже при ее отсутствии, стоит попытаться использовать свидетельские показания.

    Извечное противостояние «пешеход-водитель» одно из самых аварийно-опасных. Но при постоянном взаимодействии двух сторон этого тандема, риск аварий значительно сократится.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор антифриза в зависимости от цвета

    Многие водители не относятся серьезно к выбору антифриза, выбирая для зимнего периода тот, который не мерзнет, а для летнего, который точно не закипит.

    Выбор антифриза в зависимости от цвета

    Смотреть все фото новости >>

    Но, несмотря на это, существуют определенные критерии, которые важно учитывать при выборе жидкости. Первое на что нужно обратить внимание это цвет антифриза. Согласно установленным нормам, каждый цвет подразумевает под собой стандарт, которому соответствует жидкость.

    При этом, важно учитывать, что недобросовестные производители могут использовать краситель, придавая жидкости нужный цвет. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, водителям стоит ориентироваться на классификацию антифриза, указанную в составе.

    Так, антифриз, имеющий классификацию G11, отличается зеленым цветом. Основная задача такой жидкости заключается в полном покрытии внутренней поверхности системы специальным слоем, защищающим от коррозии. Важно учитывать, что при регулярном использовании такого антифриза, снижается процесс теплоотдачи, разрушается структура жидкости и выпадает в виде осадка. Чтобы избежать поломок, такой антифриз необходимо менять несколько раз в год.

    Антифриз классификации G12 отличается высокими показателями качества. Производители уверяют, что эта жидкость является лучшей среди аналогичного продукта, так как не имеет в своем составе веществ, которые со временем выпадают в осадок, загрязняя систему. Интересным моментом становится тот факт, что если с завода в систему заливается антифриз этой классификации, его можно не менять около 5 лет.

    Главным преимуществом антифриза, имеющего классификацию G13, становится экологически чистая основа, большую часть которой составляет пропиленгликоль. Жидкость может быть красного или желтого цвета. Выбирая антифриз обязательно изучайте состав, так как разница между G12 и G13 считается незначительной.

    Смотреть все фото новости >>

    Появился ТОП-10 иномарок, популярных в России

    Исследования по количеству зарубежных автомобилей на дорогах страны провели сотрудники агентства «Автостат».

    Появился ТОП-10 иномарок, популярных в России

    Смотреть все фото новости >>

    Если верить подсчетам специалистов данной компании, первая позиция однозначно принадлежит Ford Focus. По состоянию на 1 января текущего года в России было зарегистрировано официально 783 тысяч представителей этой модели.

    Появился ТОП-10 иномарок, популярных в России 2

    Дальше идет Kia Rio, который приобрели 759 490 автовладельцев. Третье место, с отставанием примерно в 10 тысяч штук, занимает Hyundai Solaris.

    Первую пятерку также представили Renault Logan вместе с Toyota Corolla. Исследователи отметили, что по данным автомобилям подсчеты зафиксированы на уровне 678 495 и 647 956 единиц, соответственно.

    Нижнюю часть рейтинга открывает Chevrolet Niva с 619 320 автовладельцами (эту машину, правда, к иномаркам можно отнести с некоторой натяжкой). Следом расположился Volkswagen Polo. Кстати, данный автомобиль сейчас занимает лидирующие места по продажам во многих регионах страны.

    Последняя же ступенька отдана Skoda Octavia. Статистика свидетельствует о том, что в 2019 году данный автомобиль был продан более 402 тысяч раз.

    Смотреть все фото новости >>

    Действующий чемпион Европы по ралли прокомментировал предстоящий сезон

    Действующий чемпион Европы по ралли Алексей Лукьянюк прокомментировал предстоящий сезон, в котором он поедет на Citroen C3 R5, подготовленном командой SainteLoc Racing совместно с Citroen Racing.

    Действующий чемпион Европы по ралли прокомментировал предстоящий сезон

    Смотреть все фото новости >>

    "С нетерпением ждали первых километров на новой машине и с новой командой. Хоть команда и машина неизвестная, но гонка знакомая и штурман со мной прежний. Здесь, на Азорах, мы в четвертый раз, трассу в этом году организаторы немного изменили, добавив пару новых спецучастков, немного сократили или удлинили старые спецучастки. Сегодня мы провели гравийные тесты, пообщались с инженером, познакомились с машиной. Полностью пройтись по тестовому плану, правда, не удалось, кончились запчасти - треснуло снизу крепление резервуара амортизатора, запасные детали придут лишь завтра, и за это время мы успели проехать порядка 30-40 километров. Машина понравилась, есть, конечно, отличия от привычного мне Ford, но здесь много приятного, очень легкий руль, другие педали по ощущениям, двигатель, который позволяет ехать на более низких оборотах, очень удобные рычаги КПП и «ручника». Ну, и вообще, это просто новая во всех смыслах машина! Ощущения хорошие, но только гонка покажет, на что мы способны вместе с Citroen", - сказал Лукьянюк.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: