Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Тест-Драйв Toyota Alphard / СТРАХ Какой Годный

Продать моё авто>>

Гонки на электричестве. Что такое Formula E?

Комментарии: 2

15 декабря заездом в Саудовской Аравии открылся новый гоночный сезон Формулы Е.

Гонки на электричестве. Что такое Formula E?

Его особенностью будет отличие от четырех предыдущих. Первый сезон гонок был проведен в период с 2014 по 2015 года по инициативе Алехандро Агата, ее основателя и директора. В то время машины, принимавшие участие в гонках, были оборудованы обыкновенной силовой установкой, что не пользовалось большой популярностью у производителей автомобилей.

Это и стало причиной того, что уже в следующем сезоне команды-участники получили разрешение на самостоятельную разработку электрических двигателей и системы их охлаждения, а также трансформаторы и трансмиссии.

Уже в марте была представлена обновленная машина следующего поколения. Она отличалась более необычным дизайном, повышением мощности электродвигателя до 250 кВт (либо 340 л.с.) для режима квалификации.

Для режима гонки установлено ограничение на мощность мотора в 277 л.с. Как следствие, предельные скорости на быстрых трассах должны увеличиться до 280 км/ч. На автомобили установлена спортивная резина с наличием протектора.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6568   |   Источник: car.ru   |   Автор: Марина Мерш
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Недавно представители именитого японского автобренда Mitsubishi выложили в сеть интернет несколько снимков с изображением нового пикапа. Речь идет о концепте Triton Absolute, который, вероятнее всего, будет выпускаться серийно.

Mitsubishi готовит конкурента для Ford Ranger Raptor

Смотреть все фото новости >>

Не успели снимки попасть в сеть, как японскому пикапу стали прогнозировать жесткую конкуренцию с американской моделью Ford Ranger Raptor.

Mitsubishi готовит конкурента для Ford Ranger Raptor 2

На данном этапе о новом пикапе нет подробной информации касательно технического оснащения. Что до внешности, то на фото мы видим по сути перелицованный Mitsubishi L200, с расширенными колесными арками, внедорожной резиной и увеличенным клиренсом.

Mitsubishi готовит конкурента для Ford Ranger Raptor 3

И хотя автопроизводители довольно часто перелицовку позиционируют, как новую модель, Mitsubishi на такой шаг, скорее всего, не пойдет.

В любом случае, Triton Absolute выглядит весьма презентабельно и в случае появления в арсенале новых "плюшек", станет реально серьезным конкурентом остальным участникам рынка в данном сегменте.

Напишите в комментариях, считаете ли вы Ford Ranger Raptor реальным конкурентом новому пикапу от Mitsubishi?

Смотреть все фото новости >>

Многие фанаты баварских околоспортивных современных моделей предрекали крах BMW 1-Series, перешедшему к переднеприводной платформе.

Переднеприводная версия BMW 1-Series оказалась не так плоха, как о ней думали

Смотреть все фото новости >>

Однако данная модель наоборот получила много плюсов, осуществив переход от классических схем распределений крутящего момента.

Переднеприводная версия BMW 1-Series оказалась не так плоха, как о ней думали 2

Версия 1-Series не уступает моделям с классической компоновкой. Эксперты, проводя тестирование версии 1-Series, отметили, что авто не уступает BMW M2/M4/Z4 с классической компоновкой. В хэтчбэке сохранилось озорство, а также огонёк.

Переднеприводная версия BMW 1-Series оказалась не так плоха, как о ней думали 3

По заявлению специалистов BMW, многие покупатели, пользуясь 1-Series, не задумываются даже, каким типом привода наделён хэтчбэк. Они просто не ощущают разницы.

Переднеприводная версия BMW 1-Series оказалась не так плоха, как о ней думали 4

Новую переднеприводную версию BMW укоротили на пять миллиметров. При этом транспортное средство стало просторней.

Переднеприводная версия BMW 1-Series оказалась не так плоха, как о ней думали 5

Итоги тест-драйва BMW 1-Series. Стоит отметить, что для некоторых любителей авто, переход к переднему приводу является форменной катастрофой. Однако бренд BMW для такого типа водителей решил сделать подарок. Компания оснастила топовые, а также предтоповые версии полноприводной системой.

В итоге оказалось, что специалистами это было сделано не зря. Дело в том, что в рамках Бедфордского автодрома, во время мероприятия под названием BMW Driving Experience, продемонстрировали ряд самых скоростных версий бренда.

При этом все желающие за определённую плату могли оценить баварского жеребца, не думая о возможном штрафе. Дело в том, что на гоночных треках отсутствуют камеры.

На данном мероприятии присутствовало много интереснейших вариантов. Стоит отметить такие версии, как M850i, Z4 M40i, M4, M2 Competition, а также M5 Competition.

После тестирования всех моделей, включая полноприводного современного первенца, получившего FWD-компоновку, журналистами было отмечено, что в авто с новой платформой не чувствуется особо разница в управляемости.

За счёт короткой базы, малого веса, относительно небольшой ширины, машина чувствуется лёгкой в управлении. При этом в транспортном средстве стоит отметить умеренные сносы осей при виражах. Модель очень хорошо подойдёт для скоростных, однако недолгих спринтов.

Машина не утомляет на скоростях за короткий промежуток времени. Версия 1-Series подарит много хороших впечатлений.

Вывод. Подводя итоги заездов, а также непосредственно вариации 1-Series от BMW, шокировавшей многих людей выходом в такой базе, стоит отметить, что для обывателей особо ничего в данном случае не изменится. Разве что у транспортного средства теперь меньше будет случаев увязания в снегу.

По словам участников тест-драйва, они не заметили каких-либо глобальных изменений в вопросе управляемости данного автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

Суперкар из Великобритании Ultima RS, имеющий в своем арсенале мотор мощностью 1200 лошадиных сил, будет доступен для покупки.

Ultima RS, оснащенный 1200-сильным двигателем, выходит на авторынок

Смотреть все фото новости >>

Первое появление этого автомобиля ожидается летом на знаменитом фестивале скорости в английском Гудвуде. Машина будет доступна для покупателей в нескольких комплектациях. В самом мощном варианте на автомобиле установлена силовая установка, способная выжать 1200 лошадиных сил. Среди другого оборудования и оснащения можно выделить камеры заднего вида, парктроники, кондиционер.

Ultima RS, оснащенный 1200-сильным двигателем, выходит на авторынок 2

Дизайн суперкара во многом схож с автомобилями Group-C, которые принимали участие в 80-х и 90-х годах прошлого столетия в гонках на выносливость.

Ultima RS, оснащенный 1200-сильным двигателем, выходит на авторынок 3

В плане комплектации, автопроизводитель из Великобритании предложит своим покупателям широкую линейку двигателей, которыми будет укомплектован Ultima RS. Мощность моторов начинается с 480 л.с., это будет V8 двигатель объемом 6,2 литра. Такие характеристики будет иметь модель LT1. В версии LT4 будет установлен двигатель мощностью 650 л.с. Следующая версия суперкара LT5 станет еще мощней. Двигатель будет способен выдать 800 лошадей. Все модели будут комплектоваться исключительно механической и шестиступенчатой коробкой передач.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: