• Искать:
18+

Человек старой школы, или Габриэле Тарквини покидает FIA WTCC

19.12.2015

Прославленный итальянец, умевший держаться на пике спортивной формы десятилетиями, распрощался с командой Honda, за которую выступал последние годы в Мировом Туринге.

Человек старой школы, или Габриэле Тарквини покидает FIA WTCC

Смотреть все фото новости >>

Так часто бывает, что одного таланта оказывается мало для достижения каких-то высот в Формуле-1. Важно не сломаться и попытаться найти себя в других соревнованиях. Габриэле Тарквини в свое время сделал верный шаг, решив не биться изо всех сил в «полузакрытые двери» F1, а вместо этого выбрал «кузовные» гонки. Именно в туринговых баталиях итальянец достиг главной вершины в своей спортивной биографии, выиграв в 2009 году титул чемпиона WTCC.

По всей видимости, расставание пилота с командой стало результатом обоюдной воли: ни Тарквини, ни Honda не винят в произошедшем друг друга. Кстати, японский автопроизводитель допускает возможность того, что Габриэле в последующем будет привлекаться к работе над другими их гоночными проектами.

Человек старой школы, или Габриэле Тарквини покидает FIA WTCC 3

Основным претендентом на место Тарквини в составе заводской Honda называют венгра Норберта Михелица, имеющего богатый опыт выступлений в Мировом Туринге на том же самом Civic в составе частной Zengo.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12762   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: WTCC, Мировой Туринг
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно