• Искать:
18+

Formula E в Уругвае: жирная точка автоспортивного сезона-2015

20.12.2015

В уругвайском городе Пунто-дель-Эсте завершился третий этап «электрической» серии для машин с открытыми колесами, а вместе с ним подошел к концу и очередной гоночный сезон в целом.

Formula E в Уругвае: жирная точка автоспортивного сезона-2015

Смотреть все фото новости >>

На заковыристые улочки городка Пунто-дель-Эсте в ранге двух неоспоримых фаворитов приехали Себастьен Буэми и Лукас ди Грасси. Впрочем, как это часто бывает в автоспортивном мире, главные действующие лица в самый ответственный момент спасовали: в квалификации ди Грасси, уйдя на решающий быстрый круг, коснулся стены, а Буэми промазал на торможении в одном из поворотов. Ошибками двух главных дуэлянтов нынешнего чемпионата лучше других воспользовался Жером Д'Амброзио, сумев-таки забрать поул-позицию.

Однако гонка расставила все на свои места. Прошло лишь девять кругов дистанции, как в лидерах уже замаячил Себастьен Буэми, прорвавшийся с 5-го места на решетке. Лукас ди Грасси также сумел улучшить свою стартовую позицию - произошло это благодаря очень качественным и быстрым пит-стопам. Что же касается Д'Амброзио, то бельгиец в субботней гонке довольствовался лишь «бронзой». Победа в Пунто-дель-Эсте позволила Себастьену Буэми выйти в промежуточные лидеры серии с минимальным преимуществом над Лукасом ди Грасси.

Formula E в Уругвае: жирная точка автоспортивного сезона-2015 3

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Formula E в Уругвае: жирная точка автоспортивного сезона-2015 4

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12222   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула E, Себастьен Буэми
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно