• Искать:
18+

Революционные издержки: Nissan покидает категорию LMP1 серии FIA WEC

23.12.2015

Японцы пришли к выводу, что их прототип GT-R LM NISMO совершенно безнадежен.

Революционные издержки: Nissan покидает категорию LMP1 серии FIA WEC

Смотреть все фото новости >>

Амбициям руководства Nissan, решившим прийти в чемпионат мира по гонкам на выносливость в сезоне-2015, сбыться уже не суждено. Их революционная разработка GT-R LM NISMO с переднемоторной компоновкой оказалась совершенно неконкурентоспособна в споре с такими грандами, как Porsche, Audi и Toyota. Вдобавок ко всему, откровенно слабо выглядела и гибридная система, не позволившая экипажам на прототипах Nissan показать достойную скорость на быстрых прямых кольца Сартэ в ходе гонки «24 часа Ле-Мана».

Полнейшее фиаско японских новичков в легендарном суточном марафоне заставило весь их заводской коллектив пропустить оставшуюся часть чемпионата, чтобы понять допущенные перед сезоном просчеты в конструкции прототипа и попытаться как-то их исправить.

Революционные издержки: Nissan покидает категорию LMP1 серии FIA WEC 3

Декабрьские же тесты окончательно показали руководству компании Nissan всю бесперспективность выхода машин GT-R LM NISMO на старт FIA WEC в сезоне-2016. Впрочем, решение об уходе из WEC никоим образом не должно повлиять на гоночную программу Nissan в целом - марка по-прежнему будет присутствовать на трассах различных автоспортивных первенств.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10182   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно