• Искать:
18+

Возвращение «Выборгской ракеты»: Виталий Петров поедет в FIA WEC за SMP Racing

25.12.2015

Первый российский пилот в истории «королевских гонок» после достаточно длительной паузы возвращается за руль спортивного автомобиля. В следующем сезоне Петров поедет в чемпионате мира по гонкам на выносливость в составе SMP Racing.

Возвращение «Выборгской ракеты»: Виталий Петров поедет в FIA WEC за SMP Racing

Смотреть все фото новости >>

В 2014 году Виталий гонялся в немецком «кузовном» первенстве DTM на одном из заводских «Мерседесов». Впрочем, выступления в DTM у россиянина сразу не задались: практически весь тот сезон Петров провел «на задворках». Уйдя из немецкой серии, Виталий больше на старт серьезных гоночных баталий не выходил. И вот стало известно, что слухи, распространившиеся не так давно в прессе о скором подписании контракта между SMP Racing и уроженцем Выборга, имели под собой почву - на специальной пресс-конференции руководство SMP Racing сообщило про заключенное соглашение с Петровым. Так, в следующем сезоне в распоряжении россиянина и его партнеров по экипажу будет отечественный прототип BR01 класса LMP2. Эту машину ожидают старты на этапах серии FIA WEC и, конечно же, легендарная гонка «24 часа Ле-Мана».

Также в ходе пресс-конференции было подмечено, что на марафоне в Дайтоне, который SMP Racing намерилась в январе 2016 покорить вместе со своим прототипом, будет стартовать не Виталий Петров, а Михаил Алешин, возвращающийся в предстоящем году в IndyCar.

Возвращение «Выборгской ракеты»: Виталий Петров поедет в FIA WEC за SMP Racing 3

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11694   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ле-ман, FIA WEC, SMP Racing, Виталий Петров
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно