Александр Михельсон
Александр Михельсон

Новый Lexus UX - обзор Александра Михельсона

Продать авто

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Комментарии: 1

Известный итальянский журналист Лео Турини, на протяжении продолжительного периода времени пишет о Формуле 1.

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Смотреть все фото новости >>

Более того, за время своей карьеры, он смог наработать связи и получает информацию из первых рук. Рассуждая о прогрессе, который происходит в Sauber, журналист высказался о том, что полученное 8 место на Кубке Конструкторов превзошло все ожидания. Результат, стал по мнению Турини, прямым подтверждением того, что правильная идея, внедренная директором команды, получает новое развитие.

Свой вклад в это так же внес новый технический директор. Журналист уверен, что в следующем сезоне, участники команды покажут лучшие результаты. Тем более, что в команде появились два новых пилота: Кими Райкконен и Антонио Джовинацци, имеющие опыт в этих гонках.

Турини согласен с тем, что все идеи, предложенные бывшим руководителем команды Маркионне, оказались реальными. Теперь остается только наблюдать за тем смогут ли последователи правильно их развить, опираясь на интуицию бывшего руководителя.

На сегодняшний день известно, что уже в феврале пройдет официальная презентация нового автомобиля команды. За создание его шасси отвечали иностранные конструкторы Симоне Реста и Лука Фурбатто. При этом большое внимание будет направлено на переднее крыло, так как от того, как оно будет справляться с давлением воздуха, зависит скорость болида.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 744   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Электрокары получат акустическую систему оповещения

Как стало известно, с 1 июля этого года по дорогам Европы будет запрещено перемещение новых электрических автомобилей без специального голосового оповещения (AVAS).

Электрокары получат акустическую систему оповещения

Смотреть все фото новости >>

Данный закон был принят под давлением представителей общества инвалидов, которые имеют проблемы со зрением.

Предполагается, что данная система должна издавать специальные звуки, предупреждая тем самым пешеходов о своем приближении. Такие требования выдвигаются для режима езды, когда машина движется со скоростью до 20 км/ч.

В случае перемещения автомобиля с большей скоростью, специальных звуковых сигналов не требуется. Авторы закона считают, что для этого достаточно шума от колес и шума ветра от кузова авто.

Что касается издаваемых звуков, законодатели ограничений не выдвигали. На этой почве автобренды начали поиски чего-то именно своего, эксклюзивного. Немецкий Mercedes даже пригласил музыкантов из Linkin Park.

Сегодня необходимо выбрать ту середину, когда звук получается достаточно емким, громким, но не пугающим.

Также европейские законодатели дали срок до 2021 года на оснащение такими системами всех существующих на сегодняшний день электрокаров.

Смотреть все фото новости >>

Камера заднего вида, как помощник при парковке

Аналитиками был проведен анализ, что имеет большую эффективность при выполнении маневров при парковке - навыки шофера или наличие камеры.

Камера заднего вида, как помощник при парковке

Смотреть все фото новости >>

В ходе эксперимента было выполнено несколько маневров, использовались разные технические средства.
Современные автомобили оснащены датчиками препятствий, которые сообщают о приближении на расстояние до 151 см. Эти контроллеры могут обнаружить автомобиль, который приближается, ребенка, собаку или другое препятствие.

Во время приближения к препятствию, парктроник предупреждает при помощи изображений и сигналов. Только после того, как расстояние между объектами будет составлять 28 сантиметров, прозвучит резкий длительный сигнал. Это расстояние считается достаточным для того, чтобы не допустить столкновения.

Водитель, только с помощью собственных глаз, не сможет точно определить расстояние между автомобилем и препятствием. Человек может положиться только на свою интуицию и чувство расстояния. Это приводит к тому, что парковка занимает больше времени, так как нужно смотреть в боковые зеркала и заднего вида.

Как показало исследование, парктроник - полезное изобретение, которое позволяет водителям парковаться на достаточном расстоянии от препятствия с минимальным временем.

Смотреть все фото новости >>

Lister построил родстер мощностью 666 л.с.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. - возрожденная марка показала свою третью модель, которая тоже построена на базе спорткара Jaguar.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с.

Смотреть все фото новости >>

В основу кабриолета Lister LFT-C лег 550-сильный Jaguar F-Type R. Мощность мотора спорткара подняли с 550 до 675 л.с., но в название вынесли отдачу в лошадиных силах по другой методике измерения - 666 bhp - чтобы подчеркнуть характер модели и обозначить ее так называемым "числом зверя".

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 2

Кроме более мощного мотора, спорткар Lister получил доработанную подвеску, новую выхлопную систему и более производительные тормоза. Внешне LFT-C отличается от F-Type R иными колесными дисками с резиной Michelin, карбоновым аэродинамическим обвесом и новой решеткой радиатора. В салоне авто отделан кожей. И на кузове, и в интерьере все эмблемы Jaguar заменены на логотипы Lister.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 3

Тираж Lister LFT-C составит всего 10 экземпляров. Аналогичное по оснащению купе Lister LFT-666 было сделано в количестве 99 штук.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 5
Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 6

Смотреть все фото новости >>

Lada Vesta SW назван самым экономически выгодным компактным авто

Универсал Lada Vesta с мотором 1,6 л признан самой экономичной новинкой среди компактных моделей по результатам ежегодного конкурса Marcus.

Lada Vesta SW назван самым экономически выгодным компактным авто

Смотреть все фото новости >>

Как пишет Motor.ru, экспертная организация ÖAMTC (Австрийский автомобильный, мотоциклетный и туристический клуб) оценивала стоимость владения автомобилем, в которую входят приемлемая изначальная цена модели, расход топлива, стоимость километра пробега и потеря фактической стоимости.

Организаторы отметили, что в Австрии Lada Vesta SW обойдется в 15 190 евро (1,1 миллиона рублей по текущему курсу), а на его ежемесячное содержание будет уходить около 482 евро (или почти 35 тысяч рублей).

Победителями в других категориях стали электрическая версия Smart fortwo («Микролитражка»), Peugeot 508 с дизелем 1.5 BlueHDi («Средний класс»), Dacia Duster с 95-сильным дизелем Blue dCi («Компактный вседорожник»), Citroеn C5 Aircross PureTech 130 Live («Большой вседорожник») и электрический кроссовер Jaguar I-Pace S («Премиальная машина»).

Смотреть все фото новости >>

Москва и Татарстан озвучили бюджеты ремонта дорог на 2019 год

В правительстве Москвы озвучили информацию о проведении тендеров на ремонт дорог на предстоящий сезон. По данным портала госзакупок, суммарная стартовая стоимость лотов составляет 8 миллиардов рублей.

Москва и Татарстан озвучили бюджеты ремонта дорог на 2019 год

Смотреть все фото новости >>

В среднем по миллиарду рублей запланировано потратить на работы по ремонту в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном округах столицы. Кроме того, проекты по приведению дорог в нормативное состояние будут реализованы в районе Новая Москва. Текущий ремонт дорог и тротуаров в центре обойдется в 200 миллионов рублей.

Сегодня же стало известно о планах по проведению ремонтных работ в столице Татарстана, Казани. В 2019 году на эти цели республиканское правительство намерено направить 3,25 миллиарда рублей. За эти деньги в ходе сезона запланирован ремонт 32 улиц, 19 тротуаров и 290 дворов.

На аварийно-опасных участках, для повышения безопасности движения, установят 24 светофорных объекта и 280 дорожных знаков. Также дорожники оборудуют 91 дополнительный лежачий полицейский. На обновление дорожной разметки будет потрачено 250 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», в Тюменской области на ремонт автомагистралей будет выделено 6 миллиардов рублей. В соседней, Омской области, на эти цели будет выделено в два раза меньше - только 3 миллиарда.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: