• Искать:
18+

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом Формулы-1

24.11.2014

Команды прибыли в Абу-Даби вновь в неполном составе: хотя Caterham, во многом благодаря финансовой поддержке болельщиков, удалось выступить в финальной гонке, их товарищи по несчастью из Marussia так и не смогли выйти на старт.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr>

Смотреть все фото новости >>

Перед Гран-При Абу-Даби стало известно, что Феттель официально переходит в Феррари на место Алонсо, а Перес остается в Force India.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 2

В первой тренировке было несколько замен: например, Эстебан Окон пилотировал Lotus Романа Грожана, а в Caterham подписали на весь уик-энд британца Уилла Стивенса, который стал напарником Камуи Кобаяши.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 3

Пятничные заезды выиграл Хэмилтон, а субботнюю практику и квалификацию - Росберг (Хэмилтон стартовал вторым). Роман Грожан получил удивительный штраф в 20 позиций на старте за замены элементов силовой установки, но на деле он стартовал последним и получил проезд по пит-лейн в первые три круга гонки.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 4

Пилоты Red Bull были исключены из протокола квалификации, так как некоторые элементы их передних крыльев не соответствовали регламенту, однако им было разрешено стартовать с пит-лейн, поскольку они заменили крылья на «легальные». Из-за штрафов Ред Булла Даниил Квят стартовал с высокой пятой позиции, но в гонке россиянин был вынужден сойти из-за отказа силовой установки. Также из-за отказа мотора сошел Пастор Мальдонадо, Lotus которого загорелся на 28-м круге.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 5

На старте Льюис среагировал настолько быстро и обогнал Росберга настолько стремительно, что казалось, будто он совершил фальстарт - но на повторе было видно, что Хэмилтон стартовал вовремя и действительно проявил чудеса реакции.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 6

Нико Хюлкенберг получил пятисекундный штраф за то, что выдавил Кевина Магнуссена за пределы трассы.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 7

Росберг отставал от Льюиса и на 23-м круге ошибся на торможении, но здесь, к сожалению, в спор за титул вмешалась удача, которая отвернулась от Нико: в команде сообщили, что у него отказала система ERS. Росберг потерял темп и смог финишировать только на 14-м месте в круге от лидера.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 8

А лидер - Льюис Хэмилтон - пилотировал без единой ошибки и довел гонку до очередной, уже 11-й победы в сезоне и 33-й в карьере теперь уже двукратного чемпиона мира.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 9

После финиша Росберг подошел поздравить напарника с заслуженным титулом - Нико сражался за титул весь год и, безусловно, провел лучший сезон в карьере, но Хэмилтон оказался быстрее, выиграв 11 гонок против 5 у Росберга при практически равном количестве технических проблем.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 10

Вслед за Льюисом финишировали пилоты Williams - Масса и Боттас. Фелипе некоторое время лидировал и в конце гонки догонял Хэмилтона благодаря шинам SuperSoft, но бразильцу так и не удалось подобраться к Мерседесу британского чемпиона.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 11

Четвертым финишировал Даниэль Рикардо, пятым - Дженсон Баттон. Кто знает, возможно, это была последняя гонка чемпиона мира 2009 года - но нам, честно говоря, очень не хотелось бы, чтобы Дженсон покинул Формулу-1.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 12

За Баттоном финишировали гонщики Force India - Хюлкенберг, несмотря на штраф, опередил Переса, восьмым финишировал Феттель, а вслед за ним - пара пилотов Феррари - Алонсо и Райкконен.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 13

Камуи Кобаяши сошел с дистанции из-за проблем с машиной - надеемся, мы еще увидим Камуи в Ф1, как и Адриана Сутила и Жана-Эрика Верня, которые также могут покинуть королевские гонки после этого сезона.

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 14

Сезон 2014 года оказался зрелищным и интересным, будем ждать сезон следующий!

Арабская ночь: Хэмилтон стал двукратным чемпионом <nobr>Формулы-1</nobr> 15

Photo by MotorSport

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10308   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно