• Искать:
18+

Памятные моменты 2015 года: первый подиум Даниила Квята в Формуле-1

02.01.2016

CAR.RU начинает публикацию цикла материалов, посвященных ярким автоспортивным моментам ушедшего года. Давайте вспомним то, как Даниил Квят взял первый призовой кубок в своей карьере пилота Формулы-1.

Памятные моменты 2015 года: первый подиум Даниила Квята в Формуле-1

Смотреть все фото новости >>

Случилось это знаменательное событие на этапе «Больших Призов» в Будапеште. Венгерский уик-энд вообще с самого начала проходил по совершенно иному сценарию, чем тот, который мы видели на предшествующих этапах сезона. Впрочем, удивляться тут особенно было и нечему, поскольку «Хунгароринг», известный во всем мире как откровенно медленный трек, не требует сверхъестественных скоростей и небывалой мощностной отдачи. «Вот он - шанс года», - подумали в стане Ferrari и Red Bull Racing. И действительно: если у «Мерседесов» дела пойдут не самым лучшим образом, то, возможно, пилоты этих двух «конюшен» смогут разделить между собой весь пьедестал почета. И если у Скудерии к тому моменту уже была даже победа в исполнении Себастьяна Феттеля, то на счету «Красных Быков» значились лишь места на подступах к призовому подиуму.

Памятные моменты 2015 года: первый подиум Даниила Квята в Формуле-1 2

Старт гонки выдался для «Серебряных Стрел» поистине скверным: небольшого контакта между Хэмилтоном и Росбергом по ходу первого же круга оказалось достаточно, чтобы пропустить многих сильных соперников вперед. Настоящим «ужасом» для Льюиса стало появление пейс-кара на трассе, а если быть точнее, то его уход. Так, британец на рестарте допустил столкновение с Даниэлем Риккардо, в результате чего часть серебристого переднего антикрыла оказалась утрачена. Более того, побывав на внеплановом пит-стопе, Хэм превысил там положенную скорость и тем самым окончательно опустил руки. Даниил же шел по трассе так, будто провел в «королевских» гонках бесчисленное количество сезонов. Да, может быть, немного осторожничал, но в такой сумбурдной борьбе подобная тактика оказалась очень даже выигрышной. И даже десятисекундная пенализация, наложенная судьями на россиянина за обгон вне пределов трассы Льюиса Хэмилтона, позволила уроженцу Уфы стать вторым и превзойти «бронзовое» достижение Виталия Петрова в F1.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Памятные моменты 2015 года: первый подиум Даниила Квята в Формуле-1 4
Памятные моменты 2015 года: первый подиум Даниила Квята в Формуле-1 5
Памятные моменты 2015 года: первый подиум Даниила Квята в Формуле-1 6

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13068   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Red Bull, Формула 1, Даниил Квят
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно