• Искать:
18+

Памятные моменты 2015 года: Марк Шульжицкий — первый россиянин в LMP1

02.01.2016

Чемпионат мира по гонкам на выносливость набирает обороты нешуточными темпами. Приятно, что в 2015 году за рулем прототипа этого класса впервые оказался пилот из России. Причем, стартовал он не на рядовом этапе FIA WEC, а в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана».

Памятные моменты 2015 года: Марк Шульжицкий — первый россиянин в LMP1

Смотреть все фото новости >>

В минувшем году гонка на кольце Сартэ отпраздновала свой 83-й день рождения. За эти долгие годы россиян в самом быстром классе, именуемом LMP1, наблюдать еще не приходилось. И вот знаменательное событие: гонщик из Владивостока Марк Шульжицкий получил приглашение стартовать за рулем одного из революционных переднемоторных и переднеприводных «Ниссанов». Компанию Марку, выигравшему пару лет назад состязание Nissan GT Academy, предстояло уйти в бой вместе с такими партнерами по экипажу, как Цугио Мацуда и Лукас Ордонез.

Памятные моменты 2015 года: Марк Шульжицкий — первый россиянин в LMP1 2

Увы, их автомобиль Nissan GT-R LM NISMO под №21 в гонке столкнулся с целой грудой проблем, и тройка пилотов не сумела финишировать. Такая же участь постигла и другие экипажи японской марки. Пришествие в гонки на выносливость, с которым руководство Nissan связывало большие надежды, оказалось провалено. Жаль, что у Шульжицкого не будет второй попытки покорить Ле-Ман в составе Nissan, поскольку бренд из Японии, промучившись весь год, свернул программу в FIA WEC.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12864   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ле-ман, Nissan GT-R LM NISMO, GT Academy
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно