Александр Михельсон
Александр Михельсон

Новый Lexus UX - обзор Александра Михельсона

Продать авто

У Liberty Media есть ещё полгода, чтобы всё изменить

Комментарии: 2

В 2021 году в чемпионате Формула-1 грядут серьезные изменения.

У Liberty Media есть ещё полгода, чтобы всё изменить

Смотреть все фото новости >>

В первую очередь, закончится срок действия Договора о согласии, который является своеобразным регламентом финансового участия сторон, а также гарантирует их участие в чемпионате в следующем сезоне.

У Liberty Media есть ещё полгода, чтобы всё изменить 2

Руководство приняло решение существенно изменить новые правила, цель которых - изменить внешний вид и параметры гоночных автомобилей.

У Liberty Media есть ещё полгода, чтобы всё изменить 3

Компания Liberty Media имеет довольно ограниченные временные рамки, чтобы привести 10 командам серьезные доказательства выполнения собственных планов по реализации изменений на чемпионат мира.

Требования команд включают в себя повышение размера призовых выплат, а также смену их разделения. Но так как штат FOM за это время увеличился почти в два раза, уменьшения пока не планируется.

Сейчас переговоры по ограничению командного бюджета приостановлены. Чтобы их возобновить, можно предложить решение о создании для каждой команды отдельной компании с прозрачными финансовыми операциями

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 984   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Концепт-кар Bertone-BMW Spicup 1969 года

Концепт-кар Bertone-BMW 2800 Spicup был создан на основе автомобиля BMW E3 1969 года выпуска.

Концепт-кар Bertone-BMW Spicup 1969 года

Смотреть все фото новости >>

Презентация данного автомобиля прошла на автосалоне в Женеве, проходившем в 1969 году. Различие с другими подобными концепт-карами более современного типа состоит в том, что данный автомобиль уже был полностью подготовлен к использованию.

Концепт-кар Bertone-BMW Spicup 1969 года 2

Шасси для создания данного автомобиля было использовано от BMW 2000 CS. В качестве силовой установки машина была оборудована шестицилиндровым рядным мотором рабочим объемом 2,5 литра.

Концепт-кар Bertone-BMW Spicup 1969 года 3

Спустя некоторое время после проведения автосалона, ее купил бизнесмен из Голландии, постоянно использовавший ее. Затем на протяжении нескольких десятков лет о ней ничего не было известно.

Сейчас она прошла процесс полного восстановления и не раз демонстрировалась на Villa D'Este, а также в официальном музее компании BMW, который находится в немецком Мюнхене.

Британский аукционный дом Bonham's организовал торги по продаже данного автомобиля, которые проводились в честь события Power от BMW. Куплен автомобиль был за максимальную сумму ставки в 460 тысяч евро.

В настоящее время автомобиль используется в качестве шоу-кара, принимающего участие в различных автомобильных салонах.

Смотреть все фото новости >>

Нововведения для ретромобилей: экспертиза, штрафные баллы и номера с буквой «К»

В России разработали новые правила для владельцев ретро автомобилей. После прохождения добровольной экспертизы, машины будут получать специальные паспорта и особые номера. Такие манипуляции смогут подарить хозяевам старых авто скидки на ОСАГО и налоговые льготы.

Нововведения для ретромобилей: экспертиза, штрафные баллы и номера с буквой «К»

Смотреть все фото новости >>

Как пишет газета «Коммерсант», проект «Транспортные средства раритетные. Историко-техническая экспертиза» был разработан ФГУП НАМИ вместе с Российской автомобильной федерацией. Дело в том, что действующий сегодня регламент не распространяется на легковые авто старше 30 лет, а новый документ позволит урегулировать многие вопросы, касающиеся старых машин. Например, разрешит ввозить ретрокары в страну без применения к ним имеющихся требований по экологическому классу и наличию ABS. Сейчас для этого у машины должен быть «оригинальный» двигатель, кузов и рама, сохраненные или «отреставрированные до оригинального состояния». Проблема заключается еще и в том, что правил оценки оригинальности как таковых просто нет.

Новый стандарт разработан специально для того, чтобы закрыть этот пробел, пишет газета «Коммерсант». Аккредитованные эксперты будут проверять машины на соответствие ГОСТу, оценивая уровень реставрации и оригинальность деталей. Несоответствия будут караться штрафными баллами. К примеру, за установку современных антенны и спойлера, машина получит 20 баллов, за перекраску в не заводские «металлик» или «перламутр» - 75 баллов, и так далее. Если авто наберет более сотни баллов штрафа, он не пройдет экспертизу и будет отправлен на доработку. В НАМИ отмечают, что автомобиль точно не пропустят если есть изменения типа кузова, установлен прямоточный выхлоп, тонированы стекла, стоят дисковые тормоза вместо штатных барабанных и так далее. Сумма штрафных баллов будет зависеть также и от года выпуска машины, попавшей в одну из трех категорий: до 1946 года, 1946-1969 годов, после 1970 года.

Прошедшие экспертизу ретромобили на пять лет получат паспорт КТМ - классического транспортного средства. Такой документ позволит носить им специальные номера с буквой «К». ГОСТ, куда вписаны новые регистрационные знаки, вступит в силу уже в августе.

Эксперты считают, что данные правила позволят структурировать рынок «классики». Скидки на ОСАГО и экспертиза могут привести к тому, что автовладельцы откажутся от нелегальной покупки техосмотра и будут стремиться не запускать свои автомобили. Какова будет стоимость экспертизы, пока неизвестно.

Смотреть все фото новости >>

Продажа автомобиля после аварии

Существует несколько вариантов продажи автомобиля после дорожно-транспортного происшествия.

Продажа автомобиля после аварии

Смотреть все фото новости >>

Если автомобиль, попавший в аварию, подлежит восстановлению, то лучше провести необходимые ремонтные работы и только после этого выставить на продажу. Стоимость машины в таком случае будет выше. Если автомобиль не подлежит восстановлению или владелец не хочет этого делать, то можно рассмотреть другие варианты продажи.

Выгодным вариантом является сдача автомобиля по специальным программам в зачет приобретения нового, что пользуется большой популярностью среди автовладельцев.

Многие решают продать машину в аварийном состоянии. Продать автомобиль можно на разборку для последующего использования отдельных запчастей. Еще одним вариантом продажи становится самостоятельный разбор машины и продажа отдельных запчастей. Приобрести аварийный автомобиль могут автомобилисты, которые занимаются ремонтом, перекупщики.

В каком бы состоянии не находился автомобиль, перед продажей важно выполнить оценку, которая позволит узнать стоимость машины, учитывая ее состояние. Обратитесь к профессиональному оценщику, который поможет вам, обладая опытом в данном деле и владея необходимыми знаниями. После получения результатов оценки, можно выбрать любой из указанных способов для того, чтобы продать машину с выгодой после дорожно-транспортного происшествия.

Смотреть все фото новости >>

У Lada 4x4 может появиться подлокотник для водителя и автосвет

Компания «АвтоВАЗ» собирается обновить свой полноприводный внедорожник Lada 4x4. Об этом сообщается на сайте лада.онлайн.

У Lada 4x4 может появиться подлокотник для водителя и автосвет

Смотреть все фото новости >>

Согласно плану доработок, производитель решил сделать акцент не на двигателе или коробке передач, а улучшить имеющиеся мелочи для создания большего комфорта в машине. Например, сделать включение дворников при включении омывателя автоматическим, исключить произвольное вращение рукояток рычагов КПП, РК, блокировки. Также в список попали выключение ближнего света и габаритов при выключении зажигания, более эргономичный рычаг КПП, «тихая» печка, подлокотник сиденья водителя.

Обивка передних дверей будет адаптирована для установки акустических динамиков, питание плафона освещения багажника станет постоянным, специалисты заменят форсунки стеклоомывателя, добавив к ним контроль траектории струи, внедрят фильтр поступающего в салон воздуха. Розетка 12V будет отключаться после пропажи зажигания. В багажнике появятся поводки для полки, которая станет близкой у основному цвету салона, уплотнитель дверей будет заменен на трехкамерный, ручка багажника будет пачкаться меньше.

Кроме того в перечне доработок значатся сертификация шин более распространенного типоразмера с возможностью установки прямо с завода и программируемая пауза работы стеклоочистителей.

Какие именно из представленных опций появятся у Lada 4x4, точно пока неизвестно.

Смотреть все фото новости >>

В России определили ТОП-5 недорогих семиместных автомобилей

Издание speedme составило рейтинг легковых семейных автомобилей с тремя рядами сидений на российском рынке, цена которых не превосходит суммы в два миллиона рублей.

В России определили ТОП-5 недорогих семиместных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Лидером топа стал Lifan MyWay. Стоимость китайского кроссовера стартует с отметки в 870 тысяч рублей. Для россиян доступна версия как с механической коробкой передач, так и с «автоматом». На MyWay устанавливается 125-сильный двигатель объемом 1,8-литра, а дорожный просвет в 20 сантиметров наверняка придется по душе обитателям пригородных поселков, собственникам дачных участков и любителям загородных поездок всей семьей.

Второе место занял Volkswagen Caddy. Цена на этот фургон колеблется от 1,6 миллиона и выше вплоть до 2,6 миллиона рублей. Универсальный трансформируемый салон позволяет приспосабливать этот автомобиль как для транспортировки грузов, так и для перевозки пассажиров. В базовой версии Caddy стоит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 110 лошадиных сил и шестиступенчатая «механика». Для более состоятельных покупателей доступны варианты с 2-литровым мотором.

«Бронзу» рейтинга завоевала отечественная Lada Largus. Это одна самая недорогая модель в топе, цены на которую колеблются в районе 600-700 тысяч. Как известно, прототипом Largus является румынский автомобиль Dacia, созданный на базе Renault Logan. Стандартный 1,6-литровый двигатель выдает 86 «лошадей», есть также версия мощностью в 106 л.с., которая обойдется немного дороже.

Также в ТОП-5 семиместных вошли кроссовер Skoda Kodiaq стоимостью от 1,4 миллиона и минивэн Citroen Grand C4 SpaceTourer, который обойдется минимум в 1,9 миллиона рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: