• Искать:
18+

Movistar Yamaha MotoGP представила байк для сезона-2016

19.01.2016

Заводская команда Yamaha собралась в Барселоне, чтобы представить новый байк, с которым они планируют повторить прошлогодние достижения.

Movistar Yamaha MotoGP представила байк для сезона-2016

Смотреть все фото новости >>

Yamaha стала первым производителем, показавшим мотоцикл для очередного сезона MotoGP. Этот год станет для команд и пилотов весьма трудозатратным, ибо чемпионат претерпевает серьезные изменения в плане регламента. Так, «королевский» класс ШКМГ ждет переход на иную электронику и ПО, да и плюс ко всему приходит в первенство новый производитель шин - Michelin. Впрочем, главным вопросом для «конюшни» Yamaha является не столько технические детали, сколько взаимоотношения, которые складываются между ее пилотами - Валентино Росси и Хорхе Лоренсо. Однако, как заверили журналистов в команде, речи о том, чтобы соорудить стену в боксах, разграничивающую рабочие зоны двух вспыльчивых пилотов, идти не может в принципе. Как отметил Лин Джарвис, когда гонщики, являющиеся партнерами по команде, сражаются между собой, в этом нет ничего удивительного и уж тем более противоправного.

И все-таки нельзя пройти мимо шинной повестки. Интересно взглянуть на то, что думают сами пилоты Yamaha об этом.

Валентино Росси: «Michelin и Bridgestone сильно отличаются друг от друга в плане характеристик. Нам нужно немного времени, чтобы добиться оптимального баланса».

Хорхе Лоренсо: «Лично мне повезло, что в 2008 году я уже имел опыт выступлений на резине Michelin. Теоретически смена поставщика шин может для меня стать некоторым преимуществом, однако без должного количества обкатки покрышек нельзя делать поспешных выводов».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10116   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно