Команда Red Bull Racing запланировала проведение тестов FIA на прочность нового шасси марки RB15 на автодроме в британском Сильверстоуне.
Полная же обкатка болида с ним будет проведена незадолго до старта зимней серии тестовых заездов.
Чаще всего Ньюи старался до последнего момента проводить испытания в аэродинамической трубе, практически до самого начала тестирования. Но в этом сезоне, команда приняла решение немного сместить сроки. Это дало возможность более продуктивного проведения тестовых заездов, и отработки всех найденных ошибок и неисправностей, связанных со скоростью и надежностью автомобиля. Все эти проблемы следовало в обязательном порядке устранить до начала официальных заездов сезона Формулы-1.
Хельмут Марко сообщил, что несмотря на желание Ньюи работать над тестированием автомобиля и его испытаниями до последнего, в команде ему четко дали понять, что первый день официальных тестовых заездов пилотов - не очень удачная возможность для проведения обкатки болида.
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
Многие из серийных автомобилей имеют по нескольку концептуальных разработок.
Некоторые модификации создаются для обкатки и последующей деятельности на заводе. Отдельные идеи так и не доходят до серии или выпускаются ограниченным тиражом. Вот и с моделью ВАЗ-2110 не все так просто. Создаваемая во времена экономического кризиса, «десятка» то ли не получила много вариантов исполнения, то ли о них ничего неизвестно.
Машина с кузовом пикап сохранила полноценный двухрядный салон. За счет усиленной подвески удалось обеспечить грузоподъемность машины (без учета пассажиров) на уровне 500 кг.
Изюминкой является совмещение кузова и салона легковой модели с шасси от «Нива». При всей практичности легкового пикапа, сохранился высокий внедорожный потенциал. При эксплуатации не потребуется больших расходов. Это связано с доступностью запасных частей, надежностью трансмиссии донора.
В отличие от Lada 4×4, механикам удалось установить более современный мотор ВАЗ объемом 1,8 л. Это добавило пикапу внедорожных возможностей.
Как часто бывает, для пуска машины в серию не хватило денег. На конвейер он так и не попал. Хотя маленькая мастерская сделала больше, чем целый завод. Теперь только за счет энтузиазма удастся воссоздать легковой «грузовичок».
В последнее время, многие всё больше отдают предпочтение ретро автомобилям, чтобы их праздничное событие запомнилось, например, покататься на необычном лимузине ГАЗ-12 ЗИМ.
Владельцы, которые занимаются свадебным бизнесом или просто сдают автомобиль в аренду, для обслуживания большого количества клиентов, часто прибегают к процедуре удлинения кузова. Один из таких, в настоящее время, продается в Ставрополе.
Для удлинения автомобиля, кузов разрезали пополам и приварили вставку. Ее длина составляет приблизительно 50 сантиметров. Так как, все работы выполняли профессиональные мастера, все материалы были качественные, транспортное средство выглядит так, как будто сошло с конвейера завода ГАЗ.
Родной шестицилиндровый двигатель с объемом 3,5 литров и мощностью 90 лошадиных сил заменили на японский от Lexus GS300. Мотор марки 2JZ-GTE имеет объём 3,0 л. и способен развить мощность в 280 лошадиных сил. К нему добавлена механическая трансмиссия, с пятью скоростями. Выхлопная система также от Lexus. Рулевое управление, карданный вал, имеющий длину 2,3 метров, установили от Toyota Crown, 1994 года выпуска.
Со слов владельца, раритетный лимузин расходует всего лишь 18 литров на 100 километров по городу и 15 л. по трассе. ГАЗ-12 ЗИМ покрашен в 2 цвета, белый низ и черный верх. Салон обшили натуральной кожей, сидениям добавили электроприводы.
Автомобиль получил и современные опции, в виде кондиционера, Bluetooth, USB и Нandsfree. За свадебный лимузин ГАЗ-12 ЗИМ владелец хочет получить 3 900 000 рублей, при заинтересованности покупателя, готов немного уступить.
Автомобили с размещенным номерным знаком на левой стороне переднего бампера периодически встречаются на дорогах.
Это модели Alfa Romeo - 156, 166, и отдельные представители тюнинг ателье.
При отсутствии штатного места под номерной знак, ГОСТ допускает такую установку слева от оси симметрии, если следовать в направлении движения автомобиля. В случае возможного конфликта с сотрудниками дорожной полиции готовьтесь аргументировать такой способ крепления таблички. Выпишите и параметры такой установки.
Необходимость крепления номера сбоку возникает при использовании запасных частей со вторичного рынка. К примеру, для японских моделей почтенного возраста, несложно купить «родной» бампер, демонтированный с оригинальной японской машины. Площадка под табличку знака отличается по размеру.
Еще одним объяснением среди владельцев перевешивания номера на левую сторону является попытка обмана камер фотофиксации. Действительно, некоторые стационарных камеры установлены на правой обочине по ходу движения. Но доля таких постов небольшая. Кроме того, многие ловушки рассчитаны на срабатывание вслед уходящему автомобилю. Скрыть номер значительно сложнее, чем соблюдать дорожный закон.
Koenigsegg готовится представить новую модель "начального уровня", которая по предположениям должна получить гибридную трансмиссию.
Накануне AutoPap, который является автомобильным инвестором объявил о том, что он уже видел автомобиль. Ведь как известно, инвесторы получают доступ к новым автомобилям раньше других.
По словам специалистов, у транспортного средства в подкапотном пространстве расположился 2,9-литровый гибридный двигатель V8 мощность которого 1050 "лошадей". Колёса созданы из углеродного волокна, кузов сделан из такого же материала, вдобавок он обтянут алюминием.
Напомним, что китайская компания NEVS приобрела 20-процентную долю в Koenigsegg и создала совместное предприятие со шведским автопроизводителем. В результате сделки NEVS предоставит Koenigsegg вливание капитала в размере 170 миллионов долларов в обмен на 20 процентов в компании. Предполагается, что NEVS может также поделиться своим опытом в области аккумуляторных технологий.
Основатель и генеральный директор компании Кристиан фон Кенигсегг недавно подтвердил существование нового суперкара. Автомобиль будет использовать передовой двигатель свободного сгорания, который позволит автомобилю заправляться чистым спиртом.
Ожидается, что компания представит будущий автомобиль уже в следующем году, его стоимость составит примерно 1,14 миллионов долларов.
Конечно, это не единственная новая модель, которая в настоящее время находится в разработке. Автопроизводитель недавно подтвердил, что разрабатывает преемника Agera.
"Нива"-кабриолет - это звучит сильно.
Если вы думаете, что вам показалось, то приготовьтесь услышать отрицательный ответ, ведь такой автомобиль и правда существует.
"ВАЗовские" импортёры на протяжении долгих лет просили хорошие ателье создавать кабриолеты на базе отечественной "Нивы". Безусловно, такие транспортные средства практически невозможно перепутать ни с чем.
Специалисты прорабатывали каждую деталь: усилитель кузова, форму стоек, а также багажный люк. Многие отмечают, что отличался и обвес, а также комплектация салона.
Этот гибрид кабриолета и "Нивы" создала одна греческая фирма ещё в далёком 1990 году. На табличке, которая располагается на автомобиле отчётливо прослеживаются греческие буквы. Но сразу хочется отметить, что несмотря на свои корни, транспортное средство эксплуатировалось долгие годы на территории Италии.
В 2018 году транспортное средство пришлось покрасить для того, чтобы скрыть зоны отслоения. Технически авто полностью дублирует "Ниву". В подкапотном пространстве располагается всё тот же 1,6-литровый мотор мощностью в 77 "лошадей".
Редкий экземпляр в настоящее время продают за 5 тысяч 200 долларов, если переводить на российские деньги, то это получается около 350 тысяч рублей. Транспортное средство купил житель США.